Nombre de jours entre repos consécutifs de 1, 2 ou 3 jours

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'aimerais avoir la possibilité d'extraire le nombre de jours entre des repos de 1 jour sec, 2 jours ou 3 jours consécutifs de repos du 01/01/2013 au 31/12/2013.

Ci-joint le fichier test qui est plus parlant !?

merci par avance
bonne journée
 

Pièces jointes

  • test.xls
    52.5 KB · Affichages: 83
  • test.xls
    52.5 KB · Affichages: 90
  • test.xls
    52.5 KB · Affichages: 92

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de jours entre repos consécutifs de 1, 2 ou 3 jours

Bonjour à tous,

Il y a deux erreurs dans le décompte de la colonne "C"

pour le nombre de jours "sec" soit 15 jours
=SOMMEPROD(((B2:B366="R")*(B1:B365="")*(B3:B367=""))+((B2:B366="D")*(B1:B365="")*(B3:B367=""))+((B2:B366="H")*(B1:B365="")*(B3:B367="")))
avec les critères de date
=SOMMEPROD((A2:A366>="01/01/13"*1)*(A2:A366<="31/12/13"*1)*((B2:B366="R")*(B1:B365="")*(B3:B367=""))+((B2:B366="D")*(B1:B365="")*(B3:B367=""))+((B2:B366="H")*(B1:B365="")*(B3:B367="")))
nombre de jours dans la plage des dates
=NB.SI.ENS(A2:A366;">=01/01/13";A2:A366;"<=31/12/13")
pour excel 2003
=NB(SI((A2:A366>="01/01/13"*1)*(A2:A366<="31/12/13"*1); ))
Formule matricielle

JHA
 
Dernière édition:

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de jours entre repos consécutifs de 1, 2 ou 3 jours

bonjour,

il n'y a pas d'erreur, juste semble-t'il un problème de compréhension du problème et surement d'explication de ma part.

en colonne B : les repos de 1,2 ou 3 jours consécutifs du 01/01/2013 au 31/01/2013 notifiés par les R, H ou D.

en colonne C : je reprends les repos secs
en colonne D : je reprends les repos de 2 jours consécutifs
en colonne E : je reprends les repos de 3 jours consécutifs
avec à chaque fois les sous-totaux du nombre de jours entre ces jours de repos consécutifs de 1, 2 ou 3 jours suivant la colonne.


prenons l'exemple de la colonne C:
- 22/01/2013 : 1 repos sec
- 30/01/2013 : 1 repos sec
- 15/02/2013 : 1 repos sec
- 07/04/2013 : 1 repos sec
etc...

donc
- entre le 01/01/2013 et le 22/01/2013 nous avons 21 jours
- entre le 22/01/2013 et le 30/01/2013 nous avons 7 jours
- entre 30/01/2013 et le 15/02/2013 nous avons 15 jours
- entre 15/02/2013 et le 07/04/2013 nous avons 50 jours.
etc...

en cellule H13 l'extraxtion de ces nombres de jours entre les repos secs de l'année
- H13 : 21
- H14 : 7
- H15 : 15
- H16 : 50
etc...

Même travail pour le nombre de jour entre 2 repos de 2 jours consécutifs avec extraction en L13 des résultats des sous-totaux.
Même travail pour le nombre de jour entre 2 repos de 3 jours consécutifs avec extraction en O13 des résultats des sous-totaux.

L'idéal serait de partir de cette base colonne A le calendrier du 01/01/2013 au 31/12/2013 et colonne B les repos de 1, 2 ou 3 jours consécutifs tout au long de l'année, et de trouver soit une formule qui me semble plutôt complexte soit un code VBA qui fasse ces différents calculs de sous-totaux et l'extratcion des résultats.

merci d'avoir pris le temps de lire et peut-être pris le temps de trouver une solution.

bonne journée
 

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de jours entre repos consécutifs de 1, 2 ou 3 jours

je viens de m'apercevoir de mes erreurs de calcul des sous-totaux pour les colonnes D et E pour le nombre de jours entre 2 et 3 jours de repos consécutifs.

d'où ce nouveau fichier joint

merci
 

Pièces jointes

  • test_v2.xls
    53 KB · Affichages: 83
  • test_v2.xls
    53 KB · Affichages: 81
  • test_v2.xls
    53 KB · Affichages: 91

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
511

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG