XL 2016 Nombre de cellules différentes de 0 lors d'un filtrage sur autre colonne

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour Le Forum,
Je vous joins un petit fichier contenant une formule qui ne me donne pas satisfaction
Elle me donne un mauvais résultat : ici 12 au lieu de 9.
Je désire un résultat en cellule F1 donnant ce que j'ai mis en titre de cette discussion (sans passer par le VBA).
Peut-être arriverez-vous à me trouver la bonne correction dans cette formule ou me proposerez-vous une autre formulation plus efficace ?
Merci à l'avance,
Cordialement,
Webperegrino
 

Pièces jointes

  • Nombre de lignes sans celles qui contiennent la valeur 0 lors d'un filtrage.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 13

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Webperegrino, Claudy,

Pour ne pas compter les zéros filtrés :
Code:
=SOMMEPROD((F2:F50000<>0)*SOUS.TOTAL(3;DECALER(F2;LIGNE(F2:F50000)-2;)))
Si en plus on veut éviter les textes vides "" :
Code:
=SOMMEPROD((F2:F50000<>0)*(F2:F50000<>"");SOUS.TOTAL(3;DECALER(F2;LIGNE(F2:F50000)-2;)))
A+
 

Pièces jointes

  • Nombre de lignes sans celles qui contiennent la valeur 0 lors d'un filtrage.xlsx
    10 KB · Affichages: 3

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Le Forum, Claudy,
Bonjour Job75,
Huit heures de recherches, puis 17h10, puis 18h17 après la requête de 16h53 !
Et hop ! C'est réglé ! C'est vraiment top.
Les deux dernières formules me conviennent parfaitement.
Merci beaucoup pour votre soutien,
Cordialement,
Webperegrino
 
Dernière édition:

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Le Forum, Claudy, Job75,
Bonjour,
Une dernière requête :
j'aimerais aussi utiliser votre formule du #4 dans d'autres colonnes et avoir un bon nombre de cellules concernées par le filtrage car excluant aussi celles qui auraient des mots variables.
Je vous remets donc un fichier vous expliquant ma dernière requête.
Bien cordialement,
Webperegrino
 

Pièces jointes

  • Nombre de lignes sans celles qui contiennent la valeur 0, du texte et les 'vides' lors d'un f...xlsx
    13.6 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 832
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo