Nombre de caractere

Jean Jan

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
Je souhaite vérifier en VBA que le nombre de caractère dans une cellule est de 7 caractères...
Afficher une msgbox si inferieur ou supérieur.
Merci d'avance. :eek:
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de caractere

Bonsoir
Roro en fonction de ta réponse j'aurais fais cela:
HTML:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target = "" Then Exit Sub
If Target <> 7 Then
MsgBox Target.Value
Target.Select
End If
End If
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de caractere

Bonsoir Jean Jan, le Forum,

Et moi j'aurais fait çà :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Len(Target) = 7 Then
  MsgBox "La cellule doit contenir 7 caractères, ni plus ni moins", vbExclamation, "ERREUR"
  Target.Select
End If

End Sub

Mais vos solutions se valent, c'est juste pour placer mon grain de sel.

Cordialement à tous.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de caractere

bonjour

voici un code à mettre dans le code de la feuille concernée
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "[COLOR="Red"]$A$1[/COLOR]" Then
        If Len(Target) < 7 Then MsgBox "Nombre de caracteres < 7": target.Select
        If Len(Target) > 7 Then MsgBox "Nombre de caracteres > 7": target.Select
    End If
End Sub
adapter l'adresse de la cellule concernée : en rouge

oups : bonjour bruno :), roro69, il est lent le wil ce soir
re-oups : bonjour papou-net
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Nombre de caractere

Bonsoir CB60;
Jean ne cherche t'il pas le nombre de caractère dans sa cellules ;en tout cas merci pour ta rectif;çà me permet d'apprendre un peu plus chaque jour.
Je te verse un petit blanc de chez moi et trinque à ta bonne santé.oups une grosse tournée lol
A++++
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de caractere

Bonsoir le fil, le Forum,

Pourquoi vouloir mettre du VBA, là où il n'y en a pas besoin ?

Excel sait faire ça "naturellement" avec la validation de données :

  • menu Données / Validation
  • Onglet Options : Autoriser "Longueur du texte" / Données "égale à" / Longueur "7"
  • Ensuite, onglet Alerte d'erreur : et là, tu mets ce que tu veux.
Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 932
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA