ne pas passer par Private Sub Worksheet_Activate()

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde ...
Voila j expose mon soucis..

Dans ma macro ,suite à un "Sheets("blabla").Select" vba passe par Private Sub Worksheet_Activate()
Est t il possible de contourner ce Worksheet_Activate?

Merci beaucoup d'avance pour toutes vos suggestions
bonne après midi
E et F
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : ne pas passer par Private Sub Worksheet_Activate()

Bonjour.

Toujours le même principe :
VB:
Application.EnableEvents = False
Sheets("blabla").Select
Application.EnableEvents = True
Si toutefois le but est bien de présenter cette feuille à l'usager.
Si c'est juste pour y récupérer et changer des cellules, il vaut mieux ne pas la sélectionner du tout, et remplacer partout ensuite ActiveSheet par le nom de l'objet Worksheet représentant cette feuille, tel qu'il figure dans la rubrique "Microsoft Excel Objets" du projet VBA et qu'on appelle aussi parfois à tort son CodeName (celui ci étant en réalité une propriété String en lecture seule qui reproduit ce nom).
 
Dernière édition:

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : ne pas passer par Private Sub Worksheet_Activate()

Bonsoir phlaurent55 Dranreb ...
Un très grand merci à vous deux ,de vous êtes penchés sur mon soucis...
Dranreb : dans le 1000 ! c est exactement se qui cloché , pas toujours facile à expliquer...
bonne soirée à vous
au plaisir de vous lire
E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87