Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

barichon

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je cherche a cacher les feuilles dite "masqué" de mon sommaire automatique.

Ci-joint, mon classeur avec sa macro en VB.
Quelqu'un pourrait'il me proposer une modification du code afin de d'ohtenir ce comportement ?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

barichon.
 

Pièces jointes

  • macro numÇro de page_V3 5.xls
    72 KB · Affichages: 46

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Bonjour Barichon le forum
bah c'est une explication ??? !!!!! tu veux quoi, expliqué en Français si possible.
tu parles de comportement et tu mets une liste en rouge qui ne reprend pas toutes les feuilles
alors c'est quoi ton souci? tu veux seulement des liens hyper text avec le numéro des feuilles?
a te relire
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Re Barichon le forum
bon sans explications c'est peut-être cela que tu veux
a+
papou:eek:

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim sh$, i&
    For i = 3 To Sheets.Count
        sh = Sheets(i).Name
        Sheets("Sommaire").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 2, 2), Address:="", SubAddress:="'" & sh & "'" & "!A1", TextToDisplay:=" " & i - 2
    Next
End Sub
 

barichon

XLDnaute Junior
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Bonjour,

Désolé, mais à la lecture de mon post j'ai l'impression que mon besoin est plutôt bien exprimé.
Je réexplique :p

Le doc "macro numÇro de page_V3 5.xls‎ (72,0 Ko, 7 affichages)" que j'ai envoyé en pièce jointe est un classeur composé de plusieurs feuilles.

Un code VB sur ce classeur est présent, il permet de créer un sommaire automatique (tel que word le fait) sur la feuille nommé sommaire.

Ce sommaire automatique permet le listing des noms de chaque feuilles en y ajoutant en face le numéro de page (=ordre des feuilles ).

Je désirerais que mon listing se fasse seulement sur les feuilles visible de mon classeur de tel sorte que quand je "masque" une feuille, celle-ci n'apparaisse pas dans le sommaire.

Merci par avance de votre aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Bonjour barichon, Bonjour Paritec :),

peut-être

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Ws As Worksheet, Ongl As String, i As Integer
  Range("B5").CurrentRegion.ClearContents
  Range("B5").Select
  For i = 3 To Sheets.Count
    Ongl = Sheets(i).Name
    If Sheets(i).Visible = xlSheetVisible Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="'" & Ongl & "'" & "!A1", TextToDisplay:=Ongl
        ActiveCell.Offset(0, 1).Value = i - 1
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
  Next
End Sub
 

barichon

XLDnaute Junior
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Bonjour,

Génial, c'est exactement ça !

Merci à toi.

Sais-tu comment on fait pour mettre un boutton de retour au Sommaire sur chaque feuille du classeur ?

Cordialement,

Romain.
 

barichon

XLDnaute Junior
Re : Ne pas afficher les feuilles "masqué" dans mon sommaire auto

Bonjour à tous,

Quelqu'un a t'il une idée sur ce sujet ?
J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé d’éléments pour me faire avancé.
Je voudrais mettre un boutton de retour au Sommaire sur chaque feuille du classeur existante ou nouvelle ?

Merci par avance de votre aide.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu