Ne pas afficher le calendar lors d'une autre macro

  • Initiateur de la discussion Francis C.
  • Date de début
F

Francis C.

Guest
Bonjour à tous,

Je viens chercher de l'aide sur ce merveilleux site qui m'a déjà dépanné à 2 reprises.
Voici mon problème :
- Lors de la sélection d'une cellule X, je fais afficher un calendrier (userform) et la date sélectionnée s'inscrit dans la cellule X.
- Ensuite lors de l'exécution d'une 2 ème macro, qui copie la feuille contenant l'apparation du calendrier, (et voilà mon problème) celui-ci s'affiche de nouveau alors que je le ne veux pas.
Merci d'avance pour les éventuelles propositions.
Bonne journée à tous.
 
F

Francis C.

Guest
Attention, je ne suis pas un expert VBA, donc il peut y avoir des abérations.

Voilà, c'est lors de la sélection de la cellule 'Date2' (=C12) que le calendar s'affiche et c'est lors de la macro suivante qui fait référence à C12 que le calendar s'affiche de nouveau :

Application.ScreenUpdating = False
Sheets('Feuille vierge GAP').Select
Sheets('Feuille vierge GAP').Copy After:=Sheets('TOUT')
Range('Date2').Select
Selection.NumberFormat = 'dd.mm.yyyy'
Selection.Copy
Sheets('Feuille vierge GAP (2)').Select
ActiveSheet.Shapes('Button 3').Select
Selection.Delete
Application.CutCopyMode = True
Sheets('Feuille vierge GAP (2)').Name = Range('Date2').Text
Sheets('Feuille vierge GAP').Select
Range('C12,E12,G23:I23,G25:I25,G29:I29,G31:I31').Select
Selection.ClearContents
Range('C11').Select
Application.ScreenUpdating = True

Ci joint toute la macro

Sub RecopieCellule1()

'Déclaration des variables
Dim Ligne As Long

'Récupération du numéro de la dernière ligne vide
Ligne = Sheets('TOUT').Range('a65536').End(xlUp).Row + 1

'Avec feuil'Feuille vierge GAP', de façon à éviter de retaper
'plusieurs fois Sheets('Feuille vierge GAP')
With Sheets('Feuille vierge GAP')

'recopie de la 1ère cellule
'recopie de la 2ème cellule
'etc
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 1).Value = .Range('Date2').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 2).Value = .Range('Equipe').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 3).Value = .Range('Controle_GapTF_A').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 4).Value = .Range('Controle_GapTF_M').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 5).Value = .Range('Controle_GapTF_B').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 6).Value = .Range('Controle_GapTR_A').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 7).Value = .Range('Controle_GapTR_M').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 8).Value = .Range('Controle_GapTR_B').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 9).Value = .Range('Reglage_GapTF_A').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 10).Value = .Range('Reglage_GapTF_M').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 11).Value = .Range('Reglage_GapTF_B').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 12).Value = .Range('Reglage_GapTR_A').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 13).Value = .Range('Reglage_GapTR_M').Value
Sheets('TOUT').Cells(Ligne, 14).Value = .Range('Reglage_GapTR_B').Value
'effacement des cellules sources

End With
'End Sub

Application.ScreenUpdating = False
Sheets('Feuille vierge GAP').Select
Sheets('Feuille vierge GAP').Copy After:=Sheets('TOUT')
Range('Date2').Select
Selection.NumberFormat = 'dd.mm.yyyy'
Selection.Copy
Sheets('Feuille vierge GAP (2)').Select
ActiveSheet.Shapes('Button 3').Select
Selection.Delete
Application.CutCopyMode = True
Sheets('Feuille vierge GAP (2)').Name = Range('Date2').Text
Sheets('Feuille vierge GAP').Select
Range('C12,E12,G23:I23,G25:I25,G29:I29,G31:I31').Select
Selection.ClearContents
Range('C11').Select
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Merci.
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 860
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery