Ne faire apparaître que les feuilles excel remplies ?

famhouse60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

C'est peut être une question bête que je pose la mais je n'y arrive pas.
J'ai un document Excel 2007 avec 3 pages sur le feuille 1 contenant des tableaux, données ...

Mais lorsque j'ouvre mon fichier excel j'ai pleins d'autres pages vierges également à côté et en dessous de celles remplies. Et si je zoom, impossible de voir chaque page dans son intégralité.

J'aimerais donc savoir si il existe une manip pour qu'il n'y ait qu'à l'écran que les pages "remplies" uniquement qui apparaissent et pas d'autres pages vierges etc...

Excel 2007
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne faire apparaître que les feuilles excel remplies ?

Bonsour®
famhouse60 à dit:
J'aimerais donc savoir si il existe une manip pour qu'il n'y ait qu'à l'écran que les pages "remplies" uniquement qui apparaissent et pas d'autres pages vierges etc...

sourire
une feuille peut etre remplie de vide !!!
exemple : uniquement des couleurs aucune donnée saisie

une feuille peut aussi etre vide et cependant garder en mèmoire une action sur une cellule trés éloignée de A1
'**************************************************

une feuille vierge de toute intervention aura son usedrange =$a$1
illustration pour ce cas
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
On Error GoTo fini
For i = ThisWorkbook.Worksheets.Count To 0 Step -1
With Worksheets(i)
.Visible = .UsedRange.Cells.Count > 1
End With
Next
fini:
End Sub
******************************
on pourra également préalablement consulter ce lien :
Fichier obèse | www.excelabo.net
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 453
Membres
102 890
dernier inscrit
selkis