NBVAL sans formules

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J' ai le code suivant qui me permet de compter mon nbre de lignes remlies
Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))

Elle focntionne correctement si la feuille n' a pas de formules, et le pb c' est que je veux l' applique sur des feuilles à formules. Y a t' il un moyen de contourne le pb.
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : NBVAL sans formules

Bonjour

Chez-moi ca fonctionne même si il y a formule

With Application.WorksheetFunction
TextBox1.Value = Application.CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))
End With

A+

EDIT en fait non car il compte les formules même avec résultat 0 comme valeur
Temjeh
 
Dernière édition:

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjour Temjeh, Boigontier et le forum
Temjeh, oui c' est exact ca fonctionne mais compte aussi les lignes à frormules sans donnés dans les cellules.
Boisgontier je vais teste ta solution et cous tiens informé
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjour le forum
En remplacement du nbval j' ai teste cette solution quii fonctionne
=SOMMEPROD(--(A2:A135<>"")). Comment faire pour le passe en parametre dans une macro, voici ce qui a ét fait pour le nbval
Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))
Merci d' avance pour les réponses
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjoir Boigontier et le forum
merci pour ta reponse, mais comment je vais l' insrer dans mon code ci dessous

Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))

With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox2.Value .

Pour le textbox2 le sommeprod sur le feuille DIM A2:a135

Cordialement
Aladin
 

Discussions similaires