Nb de jours ouvrés pour un mois et une année données

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je souhaiterais pour remonter dans ma place C7 à C17 le nombre de jour ouvrés pour chaque mois (précisé dans la colonne B) et pour l'année identifiée dans la zone nommée An (C4)
Il faudrait exclure bien sûr les jours fériés (zone nommée Fer dans la même feuille).

J'ai trouvé pas mal de fils sur le sujet mais à partir de dates de début et de fin qui ne correspondent pas à mes attentes.

Un peu d'aide serait la bienvenue.

Merci d'avance
Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST JOURS OUVRES.xls
    19 KB · Affichages: 46
  • TEST JOURS OUVRES.xls
    19 KB · Affichages: 47
  • TEST JOURS OUVRES.xls
    19 KB · Affichages: 57

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Nb de jours ouvrés pour un mois et une année données

Bonjour

Dans le même esprit que Efgé que je salue :),
Code:
=NB.JOURS.OUVRES(DATEVAL("1"&B7&An);SI(B8<>"";DATEVAL("1"&B8&An)-1;DATEVAL("1"&$B$7&An+1)-1);Fer)

mais en modifiant ta colonne B avec cette formule
Code:
=DATE(An;LIGNE(A1);1)
tu pourrais utiliser
Code:
=NB.JOURS.OUVRES(B7;FIN.MOIS(B7;0);Fer)

Edit : Coucou Modeste qui est passé entre temps...

Edit2 : sur 2003 ces fonctions ne sont disponibles qu'en activant la macro complémentaire Utilitaire d'analyse
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nb de jours ouvrés pour un mois et une année données

Bonsour® JC

:eek:
de même pour passer outre l'absence des accents (ou nom de mois étrangers) :
Capture.JPG
=NB.JOURS.OUVRES(DATE(An;EQUIV(B7;$B$7:$B$18;0);1);DATE(An;EQUIV(B7;$B$7:$B$18;0)+1;0);Fer)
:rolleyes:
Lien supprimé
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    32.8 KB · Affichages: 69
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    32.8 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Nb de jours ouvrés pour un mois et une année données

Bonsoir

Je reviens vers vous après avoir testé vos nombreuses propositions qui fonctionnent merveilleusement.
J'ai finallement opté pour celle de Chris car il fallait bien en choisir une.

Merci à tous.
Vos codes vont rejoindre ma bibliothèque de néophite.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali