Naviguer entre les feuilles

Ilino

XLDnaute Barbatruc
FORUM BONJOUR
J’ai besoin de vous pour savoir comment faire pour positionner le curseur à une celluel bien déterminée a chaque fois je switch entre les feuilles
Exemple
Feuille 1 vers C1
FEUILLE 2 VERS C2
FEULLE 3 VERS b1
grazue
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Naviguer entre les feuilles

Bonjour à tous


Utiliser Application.Goto avec le Scroll sur True ;)
(Si c'est du chinois, vite la touche F1 dans VBE ;))
Ne pas oublier aussi l'enregistreur de macros en faisant au préalable manuellement
Edition/Atteindre
 
Dernière édition:

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Naviguer entre les feuilles

Bonjour à tous,

Staple1600, j'avais pensé à mettre, dans ThisWorkbook, un truc du genre :

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

If ActiveSheet.Name = Sheets(1).Name Then
    Range("C1").Select
ElseIf ActiveSheet.Name = Sheets(2).Name Then
    Range("C2").Select
ElseIf ActiveSheet.Name = Sheets(3).Name Then
    Range("B1").Select
End If

End Sub

Est-ce mieux ou pas ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Naviguer entre les feuilles

Bonjour

C'est pas à moi de dire si mieux ou pas mieux ;)
C'est le demandeur qui choisira ce qui lui sied le mieux

Et comme disait l'oncle Olaf:
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse!
ce qui dans le monde d'Excel se lit
Qu'importe la sub, pourvu que ça compile!

;)
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Naviguer entre les feuilles

:) C'est sûr mais...

C'était surtout sur le côté technique. Je me demandais vraiment ce qui était le mieux.
Après, pour moi, je préfère avoir le code entier au même endroit plutôt que sur chaque feuille mais ça n'entre pas en compte dans ma question.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87