naviguer d'une feuille à l'autre via choix de combobox

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum.
j'ai un petit problème
J'ai un uf et j'aimerai que le choix fait dans la combobox " choix trimestre" me conduise dans la feuille du meme nom afin que les infos renseignées y soient enregistrées.
je joints un fichier pour illustrer mes propos.
 

Pièces jointes

  • essai navigation.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 42

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer d'une feuille à l'autre via choix de combobox

bonjour ARNAUD

déja il faut charger la combo...2 je demarre a la 2 feuille

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 2 To Sheets.Count
  ComboBox2.AddItem Sheets(i).Name
  Next i
 'ect..
End Sub
ensuite

Dim x 'en debut module user
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
 x = ComboBox2
End Sub
puis j'utilise with tu remarque le point sur chaque ligne

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim derligne As Integer
With Sheets(x)
derligne = .Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
.Cells(derligne, 1) = ComboBox1.Value
'ect..
End With
End Sub

attention

Private Sub UserForm_Initialize() & non Private Sub UserForm1_Initialize()

idem activate

pour le gif facile plein exemple sur le forum
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer d'une feuille à l'autre via choix de combobox

re, en plus propre le code brut

donne cela

Dim x, z As Long, i As Byte, y As Byte
Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 2 To Sheets.Count
ComboBox2.AddItem Sheets(i).Name
Next i
'ect..
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
x = ComboBox2
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
If MsgBox("Confirmez-vous l'ajout des données?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
With Sheets(x)
z = .Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2).Row
.Cells(z, 1) = ComboBox1.Value
For y = 1 To 16: .Cells(z, y + 1) = Me("TextBox" & y).Value: Next y
End With
End If
'ect..
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer d'une feuille à l'autre via choix de combobox

re ,

j'ai pas tous remis!! mais seulement essentiel
la combo...1 je la charge par code mieux dans ton cas a mon avis plus facile a manipuler apres
 

Pièces jointes

  • essai navigation (1).xlsm
    29.3 KB · Affichages: 38
  • essai navigation (1).xlsm
    29.3 KB · Affichages: 38
  • essai navigation (1).xlsm
    29.3 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek