Multiplier plusieurs cellules entre elles dans des matrices différentes

pierre75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment multiplier plusieurs cellules entre elles dans plusieurs matrices différentes suivant des critères homogènes ?
exemples : CA = (Qtés x PU)Ent A+B+x
MN = ((Qtés x (PU - FGX))Ent A+B+x

cf fichier excel joint

Merci pour vos idées (avec sommeprod ou autres)

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Multiplier plusieurs cellules entre elles dans plusieurs matrices.xls
    25.5 KB · Affichages: 43

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Multiplier plusieurs cellules entre elles dans des matrices différentes

Bonjour,
Voir soluce (dont je ne suis pas fier) en pj : repose sur le fait que les lignes utilisées sont décalées de 1 ligne, ne permet pas d'utiliser des colonnes entières.
Code:
{=SOMME(SI(C6:C21="qtés";D6:D21*D7:D22;0);0)}
Formule matricielle à valider par ctrl+maj+enter pour faire apparaître les {}
Cordialement
 

Pièces jointes

  • pierre75 matrices.xls
    25.5 KB · Affichages: 38

pierre75

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplier plusieurs cellules entre elles dans des matrices différentes

Bonjour,

Solution effectivement astucieuse, mais pose problème lorsque les lignes n'ont pas la même chronologie entre les diffrentes matrices (i.e. : les lignes vides ne sont pas importées, d'où un décalage dans les arguments, et une véritable soupe aux choux à la place du CA)

Merci tout de même pour la solution : je garde l'idée.

Si un expert avait une autre idée, je suis preneur. Sinon je passe par VBA.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 840
dernier inscrit
blaise09