Multipage

gislain99

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai cree un userform dans lequel j'ai mis une multipage avec X pages mon souci est quand je valide une donnée sur une de mes page je me retrouve sur la page d'accueil de ma multipage alors je je voudrais rester sur la pages que je suis en trein d'utiliser.
je sais que c'est sur la ligne "UserForm3.Show" qu'il faut que je modifie mais je n'arrive pas a trouver le bon code.

Ci-joint le code de validation de ma page.

Code:
'Oblige la saisie dans les TextBox
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Cel As Range
 Dim x As String
 Me.TextBox69 = Now() ' Date et heure de saisie
If TextBox4.Value = "" Then
    MsgBox "Veuiller saisir l'immatriculation", vbExclamation, "Erreur de saisie"
     TextBox4.SetFocus
     Exit Sub
 End If
 If TextBox5.Value = "" Then
    MsgBox "Veuiller saisir l'immatriculation complette", vbExclamation, "Erreur de saisie"
     TextBox5.SetFocus
     Exit Sub
 End If
 If TextBox6.Value = "" Then
    MsgBox "Veuiller saisir l'immatriculation complette", vbExclamation, "Erreur de saisie"
     TextBox6.SetFocus
     Exit Sub
 End If
 If x = TextBox4 & TextBox5 & "-" & TextBox6 Then
 Set Cel = Range("Immatriculation").Find(x, , xlValues, xlWhole, , , False)
 If Not Cel Is Nothing Then MsgBox "doublon:" & x
 End If
 'envoi les données sur la feuille excel
With Worksheets("Bases_Containers")
Dim derlign As String
derlign = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
            .Cells(derlign, 1).Value = TextBox4 + TextBox5 + Label2 + TextBox6
            .Cells(derlign, 2).Value = TextBox7 + Label3 + TextBox8
            .Cells(derlign, 3).Value = ComboBox1
            .Cells(derlign, 4).Value = ComboBox2
            .Cells(derlign, 5).Value = TextBox18
            .Cells(derlign, 6).Value = DTPDateDebut
            .Cells(derlign, 7).Value = ComboBox3
            .Cells(derlign, 8).Value = TextBox10
            .Cells(derlign, 9).Value = ComboBox5
            .Cells(derlign, 10).Value = ComboBox6
            .Cells(derlign, 11).Value = ComboBox7
            .Cells(derlign, 12).Value = ComboBox8
            .Cells(derlign, 13).Value = TextBox20
            .Cells(derlign, 14).Value = TextBox61
            .Cells(derlign, 15).Value = TextBox69
            Unload Me
            UserForm3.Show
 End With
    End Sub

ci vous trouver des choses a amelioré je suis preneur de toutes sucjections

A+ Gislain
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage

bonjour gislain99:)
une methode a adapter avec une variable public rajoute dans un module standard
je suppose que tu call ton user avec un commandbutton je fais reference a la variable egalement a ce niveau
si tu quitte user par un autre moyen


par contre pour ameliorer ton code pas assez d'infos sans un fichier & explication
 

Pièces jointes

  • multipage.xls
    56 KB · Affichages: 63
  • multipage.xls
    56 KB · Affichages: 64
  • multipage.xls
    56 KB · Affichages: 62

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage

Bonjour,
j'ai cree un userform dans lequel j'ai mis une multipage avec X pages mon souci est quand je valide une donnée sur une de mes page je me retrouve sur la page d'accueil de ma multipage alors je je voudrais rester sur la pages que je suis en trein d'utiliser.
je sais que c'est sur la ligne "UserForm3.Show" qu'il faut que je modifie mais je n'arrive pas a trouver le bon code.
Le multipage l'est où ?!
UserForm3 c'est qui, c'est quoi, ?!
Si le multipage est dans UserForm3, pourquoi recharger le formulaire alors qu'il suffit de vider les contrôles après validation !
Mais madame Irma....
A+
kjin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 047
Messages
2 084 859
Membres
102 688
dernier inscrit
Biquet78