Multi graph - images liées via gestionaire de nom

francoisremacle

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Première MERCI à ceus qui prendront le temps de me lire et m'aider à résoudre mon "problème".

Ci joint le fichier Excel qui me pose problème; 3 onglets :

1- Tab content : liste non exhaustive des graphiques;
2- Print : onglet ou je souhaite à travers 4 listes déroulantes, sélectionner 4 graphiques à afficher / imprimer
3- TEAM: les graphiques : j'en ai mis 8 mais il y en aura +- 100 dans le futur

Mon but, est de pouvoir selectionner via les listes déroulantes 4 graphs à imprimer dans l'onglet "PRINT".
"Hé oui, si je dois imprimer à chaque fois les 100 graphs, notre chère planète ne va pas apprécier"

Je m'y suis pris de cette façon :
Dans l'onglet TEAM : j'ai nommé chaque graphique (zone, rectangle autour du graph porte un nom) : GRAPH_1, GRAPH_2 ->8
Dans l'onglet Print, j'ai inséré une zone de graphique lié.
Quand je selectionne dans la liste déroulante un nom d'un graphique, il l'affiche en dessous => OK, ca fonctionne.

Mon problème, c'est que l'image lié fait appelle au nom GRAPHS_SHOW qui est une fonction CHOISIR => lié à un index.
Donc si je veux insérer un graph ou changer l'ordre des graphiques : c'est la galère (impossible à gérer).
J'aimerais qu'à la place de la fonction choisir, je puisse directement faire appel à une fonction qui va selectionner mon graph.

Or si je lie mon graph lié à la cellule B13 (onglet PRINT), il ne va pas recherche mon graph (qui est dans la liste des noms) mais va afficher le nom : ex GRAPH 2.

En d'autre terme, comme faire appel dans la barre de calcul à un NOM (définir dans le gestionnaire de nom) lié à une cellule par ex (B13 en question) ?

Comment résoudre le problème ???

Question subsidiaire : est il possible de définir un lier un nom (zone définir = un graph) à une cellule => le nom de la zone pourrait être "modifié" => GRAPH 1 pourrait devenir GRAPH 3 uniquement en changeant le nom de la cellule ?

Si autre solution plus simple que celle que j'ai essayé d'expliquée, je suis prenant également !!!!

EN AVANCE : MERCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCIIIIIIIIIIIIIII !!!!!

François.
 

Pièces jointes

  • PROB_GRAPH_LIES.zip
    109.2 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Multi graph - images liées via gestionaire de nom

Re,

J'ai fait un peu de ménage (1ère feuille, suppression des noms inutiles).

Et j'ai ajouté TEAM1 et TEAM2 comme titres dans la liste de la ComboBox avec ce code :

Code:
If GRAPH_LIST.ListIndex = -1 Or _
  GRAPH_LIST Like "*-TEAM1-*" Or GRAPH_LIST Like "*-TEAM2-*" Then _
    Application.OnTime 1, Me.CodeName & ".GRAPH_LIST_GotFocus": Exit Sub
Fichier (6).

A+
 

Pièces jointes

  • PROB_GRAPH_LIES Autre méthode(6).xls
    452 KB · Affichages: 35

francoisremacle

XLDnaute Nouveau
Re : Multi graph - images liées via gestionaire de nom

Re Job,

Arrivé à bon port ...
Alors, je bloque tout de même à une étape ... : Pourquoi, lorsque le change le nom du graph (GRAPHE_5 -> GRAPHE_6) dans l'onglet TEAM2 et que je supprime par exemple le E => je note GRAPH_5 et GRAPH_6 ; ensuite dans l'onglet print, il ne va plus rechercher le graph ?
Je ne comprends d'autant pas que dans le code, TEAM1 et TEAM2, on specifie bien que les graphs doivent débuter par GRAPH*

Merci :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Multi graph - images liées via gestionaire de nom

Re,

Procédez dans le bon ordre :

- modifiez d'abord les noms en colonne C de la feuille Tab_content

- ensuite exécutez la macro Renommer dans les feuilles TEAM1 et/ou TEAM2.

Dans ces feuilles il y a des formules pour définir les noms des graphiques...

Edit : il est impératif que la colonne C de Tab_content soit correctement renseignée car ces instructions :

Code:
  Set c = Sheets("TEAM1").ChartObjects([ListeTab].Cells(j, 0))
  Set c = Sheets("TEAM2").ChartObjects([ListeTab].Cells(j, 0))
y font référence (le 0 décale [ListeTab] d'une colonne vers la gauche).

A+
 
Dernière édition:

francoisremacle

XLDnaute Nouveau
Re : Multi graph - images liées via gestionaire de nom

Re,

Waow ... Après 2-3h mes 6 onglets et +- 100 graphs fonctionnent parfaitement !
Encore un peu de customization demain et il sera nickel.

Encore merci mille fois pour ton aide sans quoi je n'y serais pas arrivé !

Thanks.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Multi graph - images liées via gestionaire de nom

Bonjour François, le forum,

Avec des titres dans la ComboBox, il est bien de contrôler le défilement de la liste par la propriété TopIndex :

Code:
Dim flag As Boolean, tpi As Long 'mémorise les variables
'-----
GRAPH_LIST.TopIndex = tpi 'positionne le défilement
'-----
If GRAPH_LIST.TopIndex > -1 Then tpi = GRAPH_LIST.TopIndex
Fichier (7).

A+
 

Pièces jointes

  • PROB_GRAPH_LIES Autre méthode(7).xls
    466.5 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet