Msgbox comment faire apparaitre un message si le contenu des cellules est différent

SANDRA2012

XLDnaute Junior
Bonjour,
Dans mon fichier ci joint une macro me permet de comptabiliser les scans faits dans les cellules E4:I22 et correspondant à la colonne A, en colonne C.
En colonne A se trouve toutes mes références existantes et je souhaiterais que lorsqu'une personne scan une référence qui n'existe pas dans la colonne A un message apparaisse :" le numéro scanné n'existe pas " et qu'en cliquant sur OK elle puisse scannée de nouveau une autre référence.
j'étais partie sur une modification de ma macro mais ça ne fonctionne pas du tout :

select case target.value
case Is <>("A4:A65000")
msgbox "le numéro scanné n'existe pas " ,onlyok
if target:""then Exit sub
case Else
End select
End if

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai forum.xls
    50.5 KB · Affichages: 34
  • essai forum.xls
    50.5 KB · Affichages: 29

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox comment faire apparaitre un message si le contenu des cellules est différ

Bonjour SANDRA,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Range("a4:a65536")
Set cel = .Find(Range("i1"), , xlValues, xlWhole)
If Not cel Is Nothing Then
Exit Sub
Else
MsgBox "le numéro scanné n'existe pas", , "SCANNER"
End If
End With
End Sub

EDIT: Merci d'avoir mis un mot de passe ;)




A+ :cool:
 
Dernière édition:

SANDRA2012

XLDnaute Junior
Re : Msgbox comment faire apparaitre un message si le contenu des cellules est différ

Merci beaucoup ça fonctionne parfaitement, désolé pour le mot de passe j'ai oublié de l'enlever ! au cas ou c'est macro
est il possible d'avoir dans le message le numero qui n'existe pas c'est à dire : "le numéro XXXX n'existe pas" ?
et qu'il ne se colle pas en I1 ?
Merci d'avance
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox comment faire apparaitre un message si le contenu des cellules est différ

Bonjour SANDRA,

désolé, je viens de voir ton message. Oui bien sûr que c'est possible.

Dim Code as String
Private Sub(xxxxxxx)

Code = Range("i1")

MsgBox "The Number Scanned " & Code & " Does Not Exist." & Chr(13) + Chr(10) _
& Chr(13) + Chr(10) & " Please Try Again.", , "SCANNER"

Range("i1").ClearContents

Il n'y a pas de collage vu que j'ai mis Exit Sub.




Amicalement Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires