msgbos par rapport a un tableau

monel78

XLDnaute Junior
Bonjour et tous mes voeux de bonne année au forum..

Je reviens vers vous pour une petite aide...
j'ai un fichier de suivi de vehicules et je souhaiterais qu'a l'ouverture du classeur une msgbox s'affiche en m'indiquant quelle vehicule doit passer en controle 10 jours apres la date prévu dans le tableau..
le tableau avec les dates se trouve en cliquant sur "SUIVI CT"...

merci pour votre aide.. ci joint un morceau du fichier avec le tableau
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 48

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbos par rapport a un tableau

Bonjour Monel le forum
si j'ai compris ce que tu veux
a+
Papou:eek:

EDIT Bonjour Kjin, re oui c'est vrai j'ai oublié Bonne Année à Toi aussi Kjin
 

Pièces jointes

  • Monel 78 V1.xls
    43.5 KB · Affichages: 41
  • Monel 78 V1.xls
    43.5 KB · Affichages: 38
  • Monel 78 V1.xls
    43.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbos par rapport a un tableau

Bonjour,
....quel vehicule doit passer en controle 10 jours apres la date prévu dans le tableau..
Ne serait ce pas plutôt 10 jours avant ?!

Dans ThisWorkbook...
Code:
Private Sub Workbook_Open()
MsgControle
End Sub
...et dans un module standard
Code:
Sub MsgControle()
Dim tablo, msg1$, msg2$
With Feuil2
    tablo = .Range("B4:G23")
    For i = 1 To UBound(tablo, 1)
        If IsDate(tablo(i, 6)) Then
            If VBA.Date > CDate(tablo(i, 6)) Then
                msg1 = msg1 & tablo(i, 1) & " expiré depuis " & VBA.Date - tablo(i, 6) & " jours" & vbCr
            ElseIf VBA.Date > CDate(tablo(i, 6)) - 10 And VBA.Date <= CDate(tablo(i, 6)) Then
                msg1 = msg1 & tablo(i, 1) & " expire dans " & CDate(tablo(i, 6)) - VBA.Date & " jours" & vbCr
            End If
        End If
        If IsDate(tablo(i, 5)) Then
            If VBA.Date > CDate(tablo(i, 5)) Then
                msg2 = msg2 & tablo(i, 1) & " expiré depuis " & VBA.Date - tablo(i, 5) & " jours" & vbCr
            ElseIf VBA.Date > CDate(tablo(i, 5)) - 10 And VBA.Date <= CDate(tablo(i, 5)) Then
                msg2 = msg2 & tablo(i, 1) & " expire dans " & CDate(tablo(i, 5)) - VBA.Date & " jours" & vbCr
            End If
        End If
    Next
End With
MsgBox "Contrôle technique:" & vbCr & msg1 & vbCr & "Contrôle pollution:" & vbCrLf & msg2
End Sub

Edit : Adiou Papou et bonne année :)

A+
kjin
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbos par rapport a un tableau

Re Kjin:eek: Monel le forum
oui il a raison Kjin c'est - 10 pas + 10
voilà modifié
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Monel 78 V1.xls
    48 KB · Affichages: 43
  • Monel 78 V1.xls
    48 KB · Affichages: 52
  • Monel 78 V1.xls
    48 KB · Affichages: 47

monel78

XLDnaute Junior
Re : msgbos par rapport a un tableau

Re bonjour, merci beaucoup mais je n'arrive pas a mettre les formules dans mon fichier.. j'ai remis mon fichier exemple a jour en faisant correspondre avec les bonnes cases de mon fichier reel..
je ne sais pas si ca va changer qq chose..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67