Microsoft 365 Msg box sur décoche case à cocher

FCMLE44

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour

J'ai une case à cocher pour lequel ce code s'éxécute
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
MsgBox ("Vous avez coché Non. Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe en cliquant sur la cellule D81")
Range("D81").Select
End Sub

Lorsque je décoche la case le message apparait également

Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ?

Merci
 
Solution
j'ai mixé les deux codes de @Staple1600 et toi-même sur mon fichier réel. Ca fonctionne et ça donne ca avec les bonnes cellules
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
    If [AF1] = True Then
        MsgBox ("Vous avez coché Non." & vbCr & vbCr & _
        "Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe, en cliquant sur ALERTER en cellule D81.")
        Range("D81").Select
        [AF1] = False
    End If

End Sub

Merci à vous deux

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Sans tester, peut être comme ça

VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
    if Caseàcocher133.value=true then
        MsgBox ("Vous avez coché Non. Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe en cliquant sur la cellule D81")
        Range("D81").Select
    endif
End Sub
@+ Lolote83
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil,

Essaie avec ce code
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
Message = _
    "Vous avez coché Non." & vbCr & vbCr & _
    "Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe, en cliquant sur la cellule D81."
X = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value
Select Case X
Case 1
MsgBox Message, vbInformation, "Avertissement"
Case Else
'
End Select
End Sub
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re bonjour,
Tu dois avoir une cellule liée à cette case a cocher donc modifie le code suivant en fonction de ta cellule liée
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
    if [A1]=True then
        MsgBox ("Vous avez coché Non. Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe en cliquant sur la cellule D81")
        Range("D81").Select
    endif
End Sub
avec ici [A1] comme étant la cellule liée
@+ Lolote83
 

FCMLE44

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir le fil,

Essaie avec ce code
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
Message = _
    "Vous avez coché Non." & vbCr & vbCr & _
    "Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe, en cliquant sur la cellule D81."
X = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value
Select Case X
Case 1
MsgBox Message, vbInformation, "Avertissement"
Case Else
'
End Select
End Sub
Bonjour

J'aimerais lorsque je coche sur OK sur le MsgBox que la coche du Non s'enlève. Est ce possible et que puis je rajouter à ce code ?

Merci
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Voir le code ci-dessous

VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
    if [A1]=True then
        MsgBox ("Vous avez coché Non. Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe en cliquant sur la cellule D81")
        Range("D81").Select
        [A1]=False
    endif
End Sub

Toujours en gardant à l'esprit que la cellule liée à ta case à cocher est bien la A1
1616070380403.png

@+ Lolote83
 

FCMLE44

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
j'ai mixé les deux codes de @Staple1600 et toi-même sur mon fichier réel. Ca fonctionne et ça donne ca avec les bonnes cellules
VB:
Sub Caseàcocher133_Cliquer()
    If [AF1] = True Then
        MsgBox ("Vous avez coché Non." & vbCr & vbCr & _
        "Par conséquent, merci d'envoyer le mail d'alerte à votre Responsable de Groupe, en cliquant sur ALERTER en cellule D81.")
        Range("D81").Select
        [AF1] = False
    End If

End Sub

Merci à vous deux
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV