XL 2013 Moteur de recherche sur une colonne

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai dans une colonne "D" environ 35 000 nom de mairie et j'aimerai à l'aide d'une combobox qui se trouve sur un Userform recherche le nom de la mairie et se rendre à la ligne rechercher en sachant que la liste n'est pas par ordre alphabétique.

Je joint mon fichier exemple.

je vous remercie d'avance

Max
 

Pièces jointes

  • Moteur de recherche.xlsm
    78.1 KB · Affichages: 8

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que j'ai un petit souci avec mon moteur de recherche qui à était réaliser par Boisgontier que je salut et remercie au passage
Mon souci est que j'ai 37 300 lignes sur ma feuille et que mon code recherche jusqu'à 37 059 lignes.
Je ne comprend pas pourquoi?

Je vous remercie d'avance

Max
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour maval, JB,

Sur le fichier du post #2 on peut définir le nom "mairie" dynamiquement :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
[D8].CurrentRegion.Columns(1).Name = "mairie"
a = [mairie].Value
ComboBox1.List = a
End Sub
Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Pour peaufiner si le tableau peut avoir moins de 2 lignes utiliser :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
[D8].CurrentRegion.Columns(1).Name = "mairie"
If Not IsArray([mairie]) Then [mairie].Resize(, 2).Name = "mairie"
a = [mairie].Value
ComboBox1.List = a
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390