Moteur de recherche et de modif

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonsoir Forum
Je souhaite faire une recherche par Combobox et afficher les résultats qui correspond dans les TextBox et combobox
mon souci est comment faire pour modifier(Editer) les résultats trouvées et les retourner a la base de donnée
a+
 

Pièces jointes

  • CHARLIER MOTEUR DE RECHERCHE ET MODIFICATION.xlsm
    15 KB · Affichages: 7

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Job
comme tu as demandé ci joint le fichier pour la partie RECHERCHER c'est fait .
mon souci comment faire pour editer des données et aller vers la ligne qui correspond.
a+
 

Pièces jointes

  • CHARLIER MOTEUR DE RECHERCHE ET MODIFICATION.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 7

job75

XLDnaute Barbatruc
Le bouton MODIFIER est inutile, placez pour chacun des contrôles une macro comme celle-ci :
VB:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Idx As Long
Idx = ComboBox1.ListIndex
If Idx > -1 Then Sheets("Base de Données").Range("C" & Idx + 4) = TextBox1.Value
End Sub
A priori la ComboBox pour ITEM14 ne sert à rien, elle doit être remplacée par une TextBox.
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Job
merci pour la réponse
1. si j'aurai des dizaine de textbox donc pour chaque controle Macro.
2. je souhaite valider la modif. par bouton
merci
Editer
j'ai rassemblé les macro ??
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Idx As Long
Idx = ComboBox1.ListIndex
If Idx > -1 Then Sheets("Base de Données").Range("C" & Idx + 4) = TextBox1
If Idx > -1 Then Sheets("Base de Données").Range("E" & Idx + 4) = TextBox2
If Idx > -1 Then Sheets("Base de Données").Range("H" & Idx + 4) = TextBox3
If Idx > -1 Then Sheets("Base de Données").Range("N" & Idx + 4) = ComboBox2
MsgBox "ok"
End Sub
 

Pièces jointes

  • CHARLIER MOTEUR DE RECHERCHE ET MODIFICATION.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
D'accord mais écrivez alors :
VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Idx As Long
Idx = ComboBox1.ListIndex
If Idx = -1 Then Exit Sub
With Sheets("Base de Données")
    .Range("C" & Idx + 4) = TextBox1.Value
    .Range("E" & Idx + 4) = TextBox2.Value
    .Range("H" & Idx + 4) = TextBox3.Value
    .Range("N" & Idx + 4) = ComboBox2.Value
End With
MsgBox "ok"
End Sub
.Value est nécessaire si l'on entre des nombres.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
313

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 951
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP