Molette souris défilement sous 64 bit list ou comboBOX

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
j'ai du passer en excel 2013 64bit, et si j'avais pensé que cela me donnerait du fil à retordre....
j'ai réussi sous excel 32bit 2010 à faire fonctionner la souris et surtout le défilement en cliquant sur la molette
depuis je bug sur GetHookStruct, pour liste ou combo box
voici le fichier exemple
j'ai rajouter un module "sous32et64" car j'espère pouvoir avoir qu'un seul fichier commun
(petit ordi en clientèle sous Vista 32)
merci de votre aide, ce que j'ai trouvé c'est en anglais, et là...ça commence en devenir trop complexe pour moi.
 

Pièces jointes

  • Molette Souris ds USERFORM.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 105

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : Molette souris défilement sous 64 bit list ou comboBOX

Bonjour à tous
Toujours preneur s'il y a une réponse
Sub Hook_Mouse()
' Statement to maintain the handle of the hook if clicking outside of the control.
' There isn't a Hinstance for Application, so used GetWindowLong to get handle
.
If hhkLowLevelMouse < 1 Then hhkLowLevelMouse = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, AddressOf LowLevelMouseProc, _
GetWindowLong(FindWindow("ThunderDFrame", ObjUSF.Caption), GWL_HINSTANCE), 0)

merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Molette souris défilement sous 64 bit list ou comboBOX

Bonjour,
Essaies ce fichier pour voir si le scroll fonctionne avec la mollette.
Attention lors de la création des macro tant que tout n'est pas au point si plantage c'est Ctrl+ALT+Suppr.
Je ne l'ai jamais testé en Excel2010 ou 13
Bruno
 

Pièces jointes

  • FrameMolette.xls
    54 KB · Affichages: 132
  • FrameMolette.xls
    54 KB · Affichages: 116
  • FrameMolette.xls
    54 KB · Affichages: 138

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Molette souris défilement sous 64 bit list ou comboBOX

Bonsoir,
Il faut plutôt enlever les Ptrsafe dans la déclaration des functions .
D'ailleurs les lignes sont en rouge ce qui n'est pas bon
exemple
Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _ (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Pas facile le truc, avec mes essais j'ai planté Excel et obligé d'arrêter le PC
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla