module filtres imbriquées

fabancel

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum.

Je vais essayer d'être clair. Dites moi si vous voulez des précisions.

Mon projet concerne la compta d'une auto-entreprise de couture.

Je souhaite entrer des factures fournisseurs en stock.
Pour gérer un stock, chaque produit doit avoir sa référence.
Quand j'achète un produit, si j'en ai déjà en stock, il faut que je recherche sa référence, sinon, que j'en crée une nouvelle.
Quand je veux renseigner une "facture fournisseurs", pour rechercher les références qui pourraient correspondre au produit que j'achète, je dois me rendre sur l'onglet "stock" et faire des filtres automatiques tout simples sur trois colonnes (type produit, matière, couleur). Bien sûr, en ayant appliqué mes trois filtres, il peut rester plusieurs lignes. Mon choix se fait alors à la lecture de la quatrième colonne qui décrit précisément le produit.

Je voudrais, plutôt que d'aller faire mes filtres dans le stock, lancer un "module" de recherche me permettant de renseigner mes trois critères et d'avoir en lecture les descriptif ET références correspondant aux lignes répondant à ces trois critères.

Je vous joins un exemple de ce que j'ai actuellement.

Merci mille fois pour votre aide et bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Filtre forum.xls
    76.5 KB · Affichages: 44
  • Filtre forum.xls
    76.5 KB · Affichages: 48
  • Filtre forum.xls
    76.5 KB · Affichages: 44

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : module filtres imbriquées

bonjour fabancel,le forum
bienvenue
si tu veux le faire avec un userform voilà un début
clic bouton recherche
tu fais tes choix,le résultat du dernier choix va dans la listview
choix dans listview rempli les textbox
bouton valider écrit dans la feuille facture le contenu des textbox
 

Pièces jointes

  • Filtre forum.xls
    94 KB · Affichages: 55
  • Filtre forum.xls
    94 KB · Affichages: 56
  • Filtre forum.xls
    94 KB · Affichages: 57

fabancel

XLDnaute Junior
Re : module filtres imbriquées

Bonjour Bebere.

Merci beaucoup, C'est excellent ce userform. J'ai essayé de farfouiller dans le code pour faire une toute petite modif., mais je n'y comprends rien.

En fait, je voudrais copier sur la facture seulement les informations sur le produit, mais pas les quantités qui peuvent être différentes.

Comment faire pour que, quand je clique sur valider, le userform ne copie sur la facture que les 6 premières cases, sans écraser les autres ?

En tous cas merci pour cet outil.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : module filtres imbriquées

bonjour Fabancel
tu changes la case 7, quantité
tu valides et la ligne s'inscrit à la suite des autres
en fait c'est un aperçu pour te montrer à quoi sert un userform
il est aussi possible dé créer la facture dans la listview et si terminé mettre dans la feuille
créer un nouveau id est aussi possible
ajouter,modifier,supprimer,etc
à toi de dire ce qui t'intéresse
 

fabancel

XLDnaute Junior
Re : module filtres imbriquées

OK mais si je change la case 7 et/ ou les suivantes, cela n'empeche pas, quand je valide, que le contenu de ces cases, même vides, vient écraser les formules qui sont dans les 9eme, 10eme et 12eme colonnes de la facture sur la feuille excel.

Du coup, étant donné que les informations au delà de la sixième colonne ne me servent pas dans la recherche de ma référence, saurais-tu comment tout simplement ne pas les supprimer de la ligne "validation" du userform.

Au passage, connais-tu un tuto simple pour créer et manipuler des userform histoire que je me couche moins bête ?
 

fabancel

XLDnaute Junior
Re : module filtres imbriquées

Désolé, ma deuxième phrase ne veut rien dire : Je la reprend :

Du coup, étant donné que les informations au delà de la sixième colonne ne me servent pas dans la recherche de ma référence, saurais-tu comment tout simplement les supprimer de la ligne "validation" du userform.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : module filtres imbriquées

Fabancel
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Long, c As Byte

With Feuil1
L = .Range("A30").End(xlUp).Row + 1
For c = 1 To 10[COLOR="#00FF00"]'tuchanges 10 par le chiffre où tu veux arrêter[/COLOR]
Select Case c
Case 7, 8, 9
.Cells(L, c) = CDbl(Me("Textbox" & c))
Case Else
.Cells(L, c) = Me("Textbox" & c)
End Select
Next c
End With
/CODE]

sur ce forum, developpez.com tu auras de la documentation
Jaques BoisGonthier est aussi une référence et bien d'autres
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26