modifier une macro

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ,


j'ai cette macro (qui fonctionne très bien):

For Each x In Sheets("Feuil2").Range("B7:B51")
Sheets("Feuil2").Range("B1").Value = x.Value

ici ligne de macro

next x


je voudrais avoir plusieurs cellules qui se copient en meme temps
l idée de la macro serait :

For Each x In Sheets("Feuil2").Range("B7:B51")
Sheets("Feuil2").Range("B1").Value = x.Value
For Each y In Sheets("Feuil2").Range("F7:F51")
Sheets("Feuil2").Range("F1").Value = y.Value
For Each a In Sheets("Feuil2").Range("G7:G51")
Sheets("Feuil2").Range("G1").Value = a.Value
For Each b In Sheets("Feuil2").Range("H7:H51")
Sheets("Feuil2").Range("H1").Value = b.Value
For Each c In Sheets("Feuil2").Range("I7:I51")
Sheets("Feuil2").Range("I1").Value = c.Value
For Each D In Sheets("Feuil2").Range("J7:J51")
Sheets("Feuil2").Range("J1").Value = D.Value
next x
next y
next z
next a
next b
next c

j ai testé ça mais fallait se douter que ça ne fonctionnerai pas...mais qui ne tente rien n'à rien et des fois en testant ça évite de vous soliciter :)

qui saurais me remplacer le code ci dessus par la bonne macro?

Merci

Klorane
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modifier une macro

Bonjour Klorane, bonjour le forum,

Je ne comprends pas ce code... De quel type est la variable x ? Range ? Tu boucles sur 45 cellules pour finalement attribuer à Sheets("Feuil2").Range("B1").Value la dernière valeur. Pourquoi une boucle alors ?

[Édition]

Bonjour Gardien de phare on s'est croisé...
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Bonsoir,

avant les next il est prevu qu il y ai des lignes de code pour analyser les cellules B1 à J1

En gros :

Transfert ligne 7 dans B1 à J1

Analyse

transfert ligne suivante
etc..

Klorane
 
Dernière édition:

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

si tu regardes les next ne sont pas placés juste apres mais tout à la fin car avant je place du code qui analyse les cellule B1 à J1.

Le code que j 'ai donné est juste là pour expliquer se que je souhaiterais.

Klorane
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Je joins un fichier demo...Après vous allez dire : Ha oui c'est tout. ^^

Pour l'exemple me suis arrété à Ligne 25. mais ont doit aller jusqu à ligne 51.

Klorane
 

Pièces jointes

  • demo2.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une macro

Re

Voici un code qui recopie (mais dans cette version on aura forcément la dernière valeur de la boucle à la fin de la macro)
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
Dim c As Range
For Each c In Range("B7:B25")
With Range("B1")
    .Value = c
    .Offset(, 1).Resize(, 5).Value = Cells(c.Row, "F").Resize(, 5).Value
End With
Next c
End Sub
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Merci Staple!! ca fonctionne ! il ne me reste juste avant le next c à appeler une macro qui va s occuper des valeurs transférées et c'est bon.

Je te remercie de ton aide et ceux qui sont passés pour m aider aussi.

Klorane
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
140
Réponses
21
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 227
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan