Modifier une macro de trie par ordre alphabetique sur plusieur Feuille

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous sa fais quelques jours que j'essais de créer une petite macro me permetant de trier les noms des agents sur plusieur feuilles (Il commence tous par FORMATION puis 1,2,3 ect...)

La collone à trier est de B5 a B300 sur une plage allant de A à K

voici ma macro elle fonctionne mais que sur la page actif et non les autres commençant par formation

Code:
Sub teste()
 Dim ws As Worksheet, Tbl() As Variant, C As Integer


    

C = 1
    For Each ws In Worksheets
        If Left(ws.Name, 9) = "FORMATION" Then
            With ws
               
               
    Range("B4:B1188").Select
    Range("A4:K1188").Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
       DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
       End With
End If
Next ws
End sub

pouvez vous m'aider svp

Je n'ai pas poster de fichier car même avec le zip c'est trés lourd (couleur macro....)

merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une macro de trie par ordre alphabetique sur plusieur Feuille

Bonjour, creolia, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub Tri()
Dim o As Worksheet
For Each o In Worksheets
  If Left(o.Name, 9) = "FORMATION" Then o.Range("A4:K300").Sort Key1:=o.Range("B4"), _
  Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
  Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Next
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires