modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

altinea

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,
Je sollicite votre aide afin de résoudre mon petit soucis.
Voilà vous trouverez en fichier joint un petit exemple de ce que je souhaiterai réaliser.
1 userform
1 combobox et 2 textbox, en fonction de la sélection de la combobox s'affichent dans les deux textbox ce ui figure dans les colonnes adjacentes de la colonne 1.
La texbox 3 elle je souhaiterai pouvoir entrer la valeur de mon choix, le seul inconvénient c'est que cela me modifie la ligne choisie.
je suis sous 2010 mais le fichier je lai enrgistré en version 2003 afin qu'il soit exploitable par le plus grand nombre
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti.xls
    50.5 KB · Affichages: 181
  • alti.xls
    50.5 KB · Affichages: 187
  • alti.xls
    50.5 KB · Affichages: 181

altinea

XLDnaute Accro
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

re bonsoir Laetitia90, en effet je lance l'user print zone, et effectivement les sheets sont cachées afin de ne pas les bricoler, donc en ayant fait la modif ça marche, je te remercie, je te souhaite bon week end et merci encore pour ta disponibilité et ta gentillesse
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

re, bonsoir le forum, aetitia90, encore un petit point. Sur l'user print zone j'avais mis un bouton avec une macro permettant d'activer l’aperçu avant impression, je lance l'user je choisi aperçu avant impression, et là il lance l'apercu, mais il n'est pas visible car l'user historique reste ouvert et ça ne fonctionne pas. Du coup j'ai mis dans la macro unload historique, puis historique.hide, mais pas de résultat que doit je faire afin que cela puisse s'afficher.

Private Sub Apercu_avant_impression_Click()
If Fiche = "" Then Exit Sub
With Feuil11
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
.PageSetup.PrintArea = .Range(Fiche).Address
Me.Hide
.PrintPreview
End With
Me.Show
End Sub

merci
 

Pièces jointes

  • alti-34.xlsm
    563.7 KB · Affichages: 144

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

re je viens de voir ton M.P pas simple que ca sans reconstruire user historique vu que dans cette user j'utilise pas with a l'originaire je pouvais pas prevoir

une soluc... de depannage
en 1
vu qu'on part de l'user accueil unload me
Code:
Private Sub CommandButton16_Click()
  Unload Me
  Sheets("Feuil3").Select
  Historique.Show
End Sub
Private Sub CommandButton19_Click()
  Unload Me
  Sheets("Feuil5").Select
  Historique.Caption = "RECHERCHES    PAR   FOMATIONS   PROGRAMMEES"
  Historique.Label6.Caption = "RECHERCHES    PAR   FOMATIONS   PROGRAMMEES"
  Historique.Show
End Sub

dans historique quand on sort

Code:
Private Sub Fermer_Click()
  Unload Me
  Accueil.Show
 End Sub

plus dans historique quand call user pour impression

Code:
Private Sub Choix_fiches_Click()
  Me.Hide
  Print_Zones.Show
End Sub

dans user impression

Code:
Private Sub Apercu_avant_impression_Click()
  If Fiche = "" Then Exit Sub
   With Feuil11
    .Visible = xlSheetVisible
    .Activate
    .PageSetup.PrintArea = .Range(Fiche).Address
    Me.Hide
    .PrintPreview
  End With
  Me.Show
End Sub

par contre dans fermer de l'user impression

Code:
Private Sub Fermer_Click()
  Sheets("feuil11").Visible = xlSheetVeryHidden
  Unload Me
  If Historique.Label6.Caption = "                     RECHERCHES   Agents   par   Formations    Réalisées" Then
  Sheets("feuil3").Select
  Else
  Sheets("feuil5").Select
  End If
  Historique.Show
End Sub
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

re désolé de revenir encore une fois vers toi,
lorsque je clic sur le bouton historique formation réalisé ou programmée, j'arrive sur le choix de la liste que je veux
une fois sélectionné par exemple noms, je sélectionne la première ligne et je clic sur copie lignes ça marche, marche contre si je sélectionne une autre ligne ça buggue. Il faut que cela soit la première.
L’idée est soit on ne laisse que la première ligne accessible afin d'activer les bouton, impression et autre, soit est il possible de choisir n’importe quelle ligne.
Autre chose également que j'ai remarqué, lorsque je sélectionne les lignes, que je les copie, puis je sélectionne l'impression quand j'ai fini, je doit fermer l'user historique pour accéder à nouveau au choix d'une personne.
Voilà
si tu as l'occasion de voir la chose , sinon ça restera en l'état
merci encore
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

RE Laetitia, et j'en profite pour adresser tous mes voeux à toute l'équipe du forum et les membres qui tout au long de l'année permettent à des gens comme moi d'avancer dans la compréhension d'excel, merci
Je mets en pièce jointe un répertoire avec le fichier et la xla pour les dates, normalement en lancant le fichier à partir du répertoire cela doit fonctionner , je t'ai communiqué par ailleurs les autres infos.
Merci bonne journée
 

Pièces jointes

  • Formation_prévention.zip
    518 KB · Affichages: 121

altinea

XLDnaute Accro
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

bonsoir le fil, le Forum Laetitia90, je me permets de revenir vers toi car j'ai un petit souci dans le fichier sur lequel tu m'avais beaucoup aidé.
Pourrais tu voir ce qui se passe stp.

1 lors de la création d'une personne celle ci n'apparait pas dans la liste de la feuille concernée, donc en fait n'existe pas.
2dans la feuille 9 statistiques j'ai encore des problemes avec de #valeur et des N/A
peux tu regarder et me dire si cela ne te deranges pas merci

pour les acces administrateur mdp "formation" autres accès mdp "pic"

merci
 

Pièces jointes

  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    686 KB · Affichages: 238
  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    686 KB · Affichages: 232
  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    686 KB · Affichages: 194

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une cellule en modifiant la bonne ligne

Bonjour à tous,

Tu avais des cellules vides dans tes feuille 3 et 5 qui "dérangeaient" les SOMMEPROD() et les plages définies.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    556.8 KB · Affichages: 108
  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    556.8 KB · Affichages: 113
  • 1-Suivi_du_plan_de_formation.xlsm
    556.8 KB · Affichages: 116

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
77
Compte Supprimé 979
C