1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Modifier un code

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par maval, 6 Novembre 2018 à 07:58.

  1. maval

    maval XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2037
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonjour,

    J'ai un code pour transposer une colonne qui fonctionne très bien mais je voudrai lui apporter une modification

    Mon code:
    Code (Text):
    Sub TransposeTransList()
       Dim TE(), LE&, TS(), LS&, NLst&
       TE = ActiveSheet.[C5].Resize(ActiveSheet.[C10000].End(xlUp).Row - 4).Value
       ReDim TS(1 To 2 * UBound(TE, 1), 1 To 2)
       For LE = 1 To UBound(TE, 1)
          If LE Mod 4 = 1 Then
             If LS > 1 Then LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "</ul>"
             LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "<ul class=""list_ul"">": End If
          NLst = NLst + 1: LS = LS + 1: TS(LS, 2) = "<li class=""bloc""><a href=""" & Replace(TE(LE, 1), " ", "_") & ".html"" target=""myFrame"" onMouseOver=""ChangeMessage('" _
             & TE(LE, 1) & "','ejs_texte','" & TE(LE, 1) & "')"" onMouseOut=""ChangeMessage('','ejs_texte')"" id=""list-" _
             & Format(NLst, "00") & """>" & TE(LE, 1) & "</a></li>": Next LE
       LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "</ul>"
       ActiveSheet.[E5].Resize(UBound(TS, 1), 2).Value = TS
       End Sub
    Mon fichier joint à toute les explication du moins je l’espère.

    Je vous remercie d'avance

    Max
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Modifier code Forum Date
    Toutes versions Modifier code vba d'une macro crée via l'enregistreur Forum Excel Samedi à 14:32
    Scripting Dictionnary : modifier code pour nb occurence SVP Forum Excel 21 Août 2018
    XL 2010 svp comment modifier ce code vba?? Forum Excel 15 Août 2018
    XL 2016 adaptation du code modifier le contenu d'une cellule après vérification des critères avec recherchev Forum Excel 20 Juin 2018
    Modifier un code Forum Excel 5 Février 2018

  3. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1565
    "J'aime" reçus :
    61
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Si j'ai compris? et si ton bouton click fonctionne correctement,(cumul des données)

    Regarde transpose2()
    Reconstruction de chaque phrase
     

    Pièces jointes:

  4. maval

    maval XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2037
    "J'aime" reçus :
    6
    Salut Sousou

    Je te remercie mais je crois que l'on c'est compris. Se que je recherche c'est juste modifier mon code Sub TransposeTransList

    pour que lorsque je l'actionne sa me donne ceci
    <li class="bloc"><a href="Andelnans_departement" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('Andelnans','ejs_texte','Andelnans)" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01">Andelnans</a></li>

    c'est à dire :a href="Andelnans_departement" pas de problème mais ceci ChangeMessage('Andelnans','ej et ceci Andelnans</a></li> alors que jusque maintenant j'avais ceci:
    <li class="bloc"><a href="Andelnans_departement" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('Andelnans','ejs_texte','Andelnans_departement)" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-01">Andelnans_departement</a></li>

    je te remercie
     
  5. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1565
    "J'aime" reçus :
    61
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    Désolé, mais peux-tu me préciser ce qui ne va pas dans ma solution.
    De plus es-tu certain du bon fonctionnement de choisir clik qui semble ajouter les choix (circonsription-departement...
     
  6. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5117
    "J'aime" reçus :
    128
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir Max
    Bonsoir le Fil(sousou) ,le Forum
    la procédure (de Dranreb )modifiée à ma sauce lol (pour faire ce que j'ai cru comprendre Lol)
    Dranreb passera peut être par ici Lol
    Code (Visual Basic):
    Sub TransposeTransList()
       Dim  LE&, TS(), LS&, NLst&, Str As String
       ReDim TS(1 To 2 * UBound(Tab_Initial, 1), 1 To 2)
       For LE = 1 To UBound(Tab_Initial, 1)
      StrInit = Tab_Initial(LE, 1): StrMod = Tab_Initial(LE, 3)
          If LE Mod 4 = 1 Then
             If LS > 1 Then LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "</ul>"
             LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "<ul class=""list_ul"">": End If
          NLst = NLst + 1: LS = LS + 1: TS(LS, 2) = "<li class=""bloc""><a href=""" & StrMod & ".html"" target=""myFrame"" onMouseOver=""ChangeMessage('" _
             & StrInit & "','ejs_texte','" & StrInit & "')"" onMouseOut=""ChangeMessage('','ejs_texte')"" id=""list-" _
             & Format(NLst, "00") & """>" & StrInit & "</a></li>": Next LE
       LS = LS + 1: TS(LS, 1) = "</ul>"
       ActiveSheet.[E5].Resize(UBound(TS, 1), 2).Value = TS
       End Sub
    je ne sais pas , car pas dans l'exemple , s'il faut dans les Noms Changer les "-" et " " en "_" (StrInit) ex: "Auxelles-Bas"
    Bonne fin de Soirée
    jean marie
     
    Dernière édition: 6 Novembre 2018 à 20:20
  7. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5117
    "J'aime" reçus :
    128
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    je joins mon fichier !
    pour permettre la gestion du tableau "Tab_Initial"
    jean marie
     

    Pièces jointes:

  8. maval

    maval XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2037
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonsoir jean Marie

    Nickel je te remercie et te souhaite une bonne soirée

    Max
     
  9. maval

    maval XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2037
    "J'aime" reçus :
    6
    Bonjour

    Suite au code de CHTI160 que je salut et remercie au passage ,je viens de m'apercevoir qu'il y a une erreur pas très grave,
    mais ennuyeuse.
    Dans la ligne de transpose je devrais avoir ceci:
    <li class="bloc"><a href="Auxelles_Haut_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('Auxelles Haut','ejs_texte','Auxelles Haut')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-06">Auxelles Haut</a></li>
    alors qu'il y a ceci:
    <li class="bloc"><a href="Auxelles_Haut_circonscription.html" target="myFrame" onMouseOver="ChangeMessage('Auxelles_Haut_circonscription','ejs_texte','Auxelles_Haut_circonscription')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')" id="list-06">Auxelles_Haut_circonscription</a></li>

    c'est à dire qu'il y à se qui se trouve en rouge en trop

    Si toute fois CHTI160 tu passe par la sa serais sympa si tu pouvais le modifier

    Je vous remercie à tous

    Max
     
  10. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5117
    "J'aime" reçus :
    128
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir Max
    Bonsoir le Fil ,le Forum
    si j'ai bien compris il faut supprimer les "_" voir mon #post 5
    il faut le tiret du 8 dans la première partie ?
    et rien pour les suivants :
    pas de tiret du 6 comme dans le Nom Initilal
    dans l'attente
    jean marie
     
  11. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5117
    "J'aime" reçus :
    128
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    un fichier qui fait ce que j'ai cru comprendre (pas de tiret du 6 "-" entre les Mots mais un vide )
    jean marie
     

    Pièces jointes:

  12. maval

    maval XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2037
    "J'aime" reçus :
    6
    Salut jean marie

    Je te remercie Nickel exactement ma recherche.
    Je te souhaite une bonne journée

    Max
     

Partager cette page