Modifier ordre des séries d'un graphique en vba

Balot57

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai ressorti une macro créée avec Excel 2003 afin de voir si elle fonctionne toujours sous Excel 2010 et de l'adapter si besoin. Elle bloque sur une ligne dont le but était de changer l'ordre des séries dans un graphique. J'ai 4 séries dans ce graphique. Je voudrais que la série 3 soit placée en 1ère position. La formule utilisée était :
ActiveChart.ChartGroups(1).SeriesCollection(3).PlotOrder = 1
L'erreur renvoyée est : "La méthode SeriesCollection de l'objet ChartGroup a échoué."
J'ai essayé de faire l'action manuellement en enregistrant la macro, mais le code relatif à cette action ne s'affiche pas.

Avez-vous une idée de ce qu'il faut modifier pour que cela marche ?
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Modifier ordre des séries d'un graphique en vba

Salut Balot57, salut le forum,

J'ai essayé le code ci-dessous sur Excel2010 :
ActiveChart.ChartGroups(1).SeriesCollection(3).PlotOrder = 1
Et ça marche.

Dans ton message, tu as écrit la première ligne ci-dessous au lieu de la seconde (un espace est en trop), tu as peut-être la même erreur dans ton code:
ActiveChart.ChartGroups(1).SeriesCollection(3).PlotOrder = 1
ActiveChart.ChartGroups(1).SeriesCollection(3).Plo tOrder = 1
 

Balot57

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier ordre des séries d'un graphique en vba

Merci pour ton idée. J'ai vérifié, je n'ai pas la même erreur. J'ai fait des tests sur des petits exemples, ça marche. Il doit y avoir un twist dans mon programme. Je crois que je vais m'en passer...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 886
Membres
103 018
dernier inscrit
mohcen23