Modifier les nom de fichiers

billouu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai renommer plusieurs fichiers situés dans un certains dossiers.
J'avais dans l'idées de définir l'adresse du dossier ou les fichiers sont à modifier, dans une cellule (exemple: C:\Documents and Settings\test\ --> en A1).
Et par exemple en B1, indiquer ce que l'on souhaite rajouter au nom du fichier (exemple: 254-->B1).
Et ensuite je voudrais que tous les fichiers dans ce dossier test commence par 254.

J'espère avoir été assez compréhensible et merci par avance de votre aide.

Billouu
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les nom de fichiers

Bonsoir,

un essai avec ce code :

Code:
Sub Renomme_Fichier()
Dim LePath As String, LeRajout As String
Dim FsO As Object
Dim Rep As Object
LePath = [A1]
LeRajout = [B1]
Set FsO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Rep = FsO.getfolder(LePath)
For Each Fich In Rep.Files
    If Fich.Type = "Feuille de calcul Microsoft Excel" Then
                '   "Classeur Microsoft Office Excel 2007" si des fichiers 2007
        Name Fich As LeRajout & Fich.Name
    End If
Next Fich
End Sub

Bonne soirée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les nom de fichiers

Re-,

Comme je suis sous Vista, xl2003 ou 2007, je n'ai pas ces désagréments...

Peut-être qu'un forumiste ayant la même configuration que toi va bien vouloir essayer, en créant un répertoire d'essai, y coller un ou deux fichiers excel, et dérouler le code, afin de voir si cela se passe également chez lui...

Attendre....:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 009
Membres
101 865
dernier inscrit
MLL