modifier le verrouillage des cellules par une macro

jbone67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de mettre au point un document Excel qui admet deux stades de vie.
Au stade de vie initial, une partie des cellules de mon document est déverrouillé mais protéger afin de permettre à mes utilisateurs de compléter cette zone.
Par exemple, la zone déverrouillée est (D5:E7).
Une fois enregistrer par l'utilisateur, il me le retourne.
A partir de là,deuxième stade de vie.
Je veux déprotéger, réduire la zone déverrouillée et protéger le document.
Par exemple, la zone déverrouillée devient (E5:E7).
Le document retourne vers l'utilisateur pour complément de la zone déverrouillée.


Merci d'avance pour votre aide.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier le verrouillage des cellules par une macro

Bonsoir jbone67, et bienvenue,

Pour déverrouiller une plage de cellules:

Code:
Range("D5:E7").Locked = False
et pour verrouiller:

Code:
Range("D5:E7").Locked =  False
Afin de valider le verrouillage:

Code:
ActiveSheet.Protect
Avec mot de passe (entre guillemets)

Code:
ActiveSheet.Protect "0000"
et pour modifier le verrouillage:

Code:
ActiveSheet.UnProtect
ActiveSheet.UnProtect "0000"
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass