Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

roulax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Petite question en rapport avec le format d'une date.
Dans une macro, j'ai créé le code suivant écrivant dans la cellule A1 "CR + date to date". Les dates sont en français.

Je cherche à mettre ces dates au format mmmm-yy en Anglais, par exemple june-10.

PHP:
Range("A1").Value = "CR " & Format(DateSerial(Year(Date) - 1, Month(Date), 1), "MMMM-YY") & " to " & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "MMMM-YY")

Y-a-t-il une solution ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

Bonjour,

une solution, entre autres....

Code:
Sub dates_anglaises()
Dim Tblo(1)
Dim I As Byte
For I = 0 To 1
    Tblo(I) = Application.Choose(Month(Date) - I, "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", _
    "September", "October", "November", "December")
Next I
Range("A1").Value = "CR " & Tblo(0) & "-" & Right(Year(Date) - 1, 2) & " to " & Tblo(1) & "-" & Right(Year(Date), 2)
End Sub

Pas jouli, jouli, mais ça fonctionne.....
 
G

Guest

Guest
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

bonjour,

Hello cousin ssssssssssssssssssssssssssssssss:)

Puisque je l'ai fait:

Code:
 Dim English: English = Array("January", "Febuary", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December")
 
 'Si Date est en décembre alors passer à l'année suivante.
 Dim date2 As Date: date2 = DateAdd("m", 1, Date)
 
 Range("A1").Value = "CR " & English(Month(Date) - 1) & " " & Format(Year(Date), "yy") & " to " & English(Month(date2) - 1) & " " & Format(Year(date2), "yy")

A+
A++ Bh²
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

Hi, Ges :):)

En lisant "trop vite" ton code, j'ai eu peur....

Comment, la fonction "English" existe? Et on ne m'aurait rien dit....

Mais j'avais pas vu ta première ligne.....Ouf.....

Euh, légère entorse à la charte : "mdr"

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 842
Membres
103 003
dernier inscrit
Maxmarie14