Modifier le filtre principal d'un tableau crois dynamique par macro

akene

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis sous excel 201.
J'ai créé un tableau croisé dynamique manuellement et je lui ai ajouté un filtre
Mon tableau se présente comme sur la capture d'écran disponible ici :
https://www.dropbox.com/s/mtfhm0pk5u8l9cy/Capture d'écran 2014-02-13 09.39.06.png

Je souhaiterais par une macro récupérer la valeur d'un cellule et utiliser cette valeur en valeur de filtre 'Structure'

J'ai essayé différentes choses et lu pas mal de trucs sur le net mais je n'y arrive pas. Ou plutot j'y arrive lorsque je déplace mon filtre en étiquette de ligne ou de colonne mais pas si il reste en 'filtre'

voilà ce que j'ai pour le moment :
Code:
Private Sub filtretcd()
Dim PvtTbl As PivotTable

Set PvtTbl = Worksheets("tcd").PivotTables("tcd")
PvtTbl.ClearAllFilters
PvtTbl.RefreshTable
PvtTbl.PivotFields("Structure").PivotFilters.Add Type:=xlCaptionEquals, Value1:=Range("choix").Value
End Sub

Est-ce que vous pourriez me dire ce qui ne va pas ?
Merci d'avance pour votre aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le filtre principal d'un tableau crois dynamique par macro

Peut-être comme ceci en remplacant "Tableau croisé dynamique2" par le nom de ton tableau (a priori : tcd)

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Structure").CurrentPage = Range("choix").Value

Pas sûr

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG