XL 2010 Modifier la police d'une liste déroulante

fredb27

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

est-il possible de modifier la taille ou police d'une liste déroulante si celle-ci s'affiche très petite?

Je vous ai mis un fichier.

Merci pour votre aide.

fred
 

Pièces jointes

  • Taille de la police déroulante.xlsx
    11 KB · Affichages: 107

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier la police d'une liste déroulante

Bonsoir,
sans VBA je ne vois pas comment c'est possible (ou alors je n'ai pas compris ton attente).
En VBA, en utilisant des ComboBox et en se servant des événements qui leur sont associés ont peut éventuellement jouer sur la taille de la police de la liste déroulante lorsque la ComboBox est activée.
A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier la police d'une liste déroulante

Bonjour, fredb27, ddp, david84 :D, le Forum,

Une suggestion avec le code ci-après, logé dans le module de l'onglet.

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    If c.Column = 5 And c.Row > 3 Then
        ActiveWindow.Zoom = 156
    Else
        ActiveWindow.Zoom = 100
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

fredb27

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier la police d'une liste déroulante

Merci pour ta réponse Double Zero. Pour etre plus explicite, je suis en train de créer un tableau avec plusieurs colonnes et lorsque j'utilise mes menus déroulant, les informations dan sla liste déroulante sont très petites (police 4 ou 6).

Comment dois je procéder pour utiliser ton code VBA sous Excel?

Merci par avance pour ton aide.

Bonne soirée!

Fred
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier la police d'une liste déroulante

Salut

VBA pour VBA :D:D, pourquoi pas une liste sans liste de validation ?

On peut aussi se permettre pas mal de fantaisie de style :p!
 

Pièces jointes

  • Police validation données sans liste (VBA).xlsm
    23.7 KB · Affichages: 230

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof