Modifier item listview et ré -afficher listview

slaurent01

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je suis plus que novice en VBA et je n'arrive pas à résoudre un problème lié à la modification d'une Listview.
J'ai cherché des solutions, posté ce message sur un autre forum......mais je n'arrive pas à les appliquer sur mon projet.

J'ai donc une ListView (FormChoixNom) qui affiche des noms. Ce que je souhaiterai, lorsque je voudrais modifier un nom, c' est de sélectionner ce nom
puis de cliquer sur le bouton "modifier nom" et que les textbox se remplissent automatiquement dans le formulaire FormNom.
(Je ne peux pas passer par un doubleclic car il me sert déja à alimenter le userform principal)

Les modifications seraient apportées puis en cliquant sur "appliquer modif", modifier ainsi la listview.

J'espère avoir été clair et que vous pourrez m'apporter votre aide.
Cordialement
stéphane
 

Pièces jointes

  • Essai listbox2.xlsm
    86.5 KB · Affichages: 51
  • Essai listbox2.xlsm
    86.5 KB · Affichages: 57
  • Essai listbox2.xlsm
    86.5 KB · Affichages: 60

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Modifier item listview et ré -afficher listview

bonsoir sLaurent01
tu m'a l'air presser d'avoir une réponse, mais tu aurais pu dire que tu butinais par respect pour les répondeurs, car le 1er post que tu a lancer sur l'autre forum est a 10h50 tu l'a remonter a 15h54 et te voila ici maintenant, la patience n'est sans doute pas une vertu chez toi

Pascal
 

slaurent01

XLDnaute Junior
Re : Modifier item listview et ré -afficher listview

Bonsoir le forum

Bonsoir pascal,

Comme je l'ai précisé effectivement plus haut, j'ai posté ce message sur un autre forum, je m'appuie sur ces deux forums ou je trouve une aide précieuse et efficace pour avancer dans mes projets. Loin de moi l'idée de manquer de respects aux répondeurs bien au contraire.
Cela fait plusieurs jours que je planche sur ce problème alors peut etre fais je preuve d'empressement mais je voudrais tellement résoudre ce problème pour avancer dans mon projet.....
très cordialement
Stéphane
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier item listview et ré -afficher listview

Bonsoir Stéphane, le forum,

Vois avec ton fichier modifié.
Pour faire simple, déclaration de tes variables en Public et ensuite tu les récupères à l'initialisation de ton UserForm FormNom

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Essai listbox2.xlsm
    67.6 KB · Affichages: 51
  • Essai listbox2.xlsm
    67.6 KB · Affichages: 78
  • Essai listbox2.xlsm
    67.6 KB · Affichages: 85

slaurent01

XLDnaute Junior
Re : Modifier item listview et ré -afficher listview

Bonsoir le forum

Bonsoir Yaloo, merci pour ta réponse et de t'être penché sur ma demane, Cela marche pour récupérer les items mais par la suite quand j'initialise l'Userform les modifications vont dans les titres de colonnes.
Une solution m'a été apportée par BOB71AU qui est la suivante :

Pour remplir les Textbox :
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
   FormNom.TextBox1 = FormChoixNom.ListView1.SelectedItem
   FormNom.TextBox2 = FormChoixNom.ListView1.SelectedItem.ListSubItems(1)
   Nom = FormChoixNom.ListView1.SelectedItem.Index
   Unload FormChoixNom
   FormNom.Show

End Sub

Pour affecter la ListView :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

 Sheets("NomSal").Cells(Nom + 1, 1) = FormNom.TextBox1
 Sheets("NomSal").Cells(Nom + 1, 2) = FormNom.TextBox2
 Unload FormNom
 FormChoixNom.Show
End Sub

Très cordialement
Stéphane
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Modifier item listview et ré -afficher listview

Bonjour

En Utilisation le tag sur la liste
Et en déclarant un objet sur ta vue, tu peux utiliser la fonction property pour construire ton objet.

Voici le résultat
 

Pièces jointes

  • Essai listbox2.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 63
  • Essai listbox2.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 75
  • Essai listbox2.xlsm
    87.8 KB · Affichages: 112

slaurent01

XLDnaute Junior
Réolu :Modifier item listview et ré -afficher listview

Bonsoir le forum

Bonsoir Habitude

Merci pour cette nouvelle proposition et d'avoir étudier ma demande.
Je vais étudier ce code pour bien le comprendre.

Merci à tous pour votre aide
Très cordialement
Stéphane
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa