Modifier format date

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je veux modifier le format date d'une colonne (C) avant d'enregistrer mon fichier en .csv
cette colonne est au format date 10-06-12 et je veux avoir 2012-06-10
j'ai donc intercalé dans ma macro ceci :
Range("C:C").Select
Selection.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
ça ne fonctionne pas, par contre si je double clique ensuite sur une des cellules de cette colonne
le changement se fait, comment intégrer ceci dans la macro ?
je n'ai rien trouvé de probant en recherchant dans le forum.
d'avance merci de m'aiguiller.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier format date

Salut fifounet et le forum
Code:
j'ai donc intercalé dans ma macro
Ouais, c'est bien, mais si on avait l'intégralité du code, peut-être pourrait-on trouver ce qui conduit à ton problème.

Tu peux raccourcir ton code avec :
Code:
Range("C:C").NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
A+
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier format date

Bonjour,

Tu peux essayer
Code:
Sub Test()
Dim MaPlage As Range
    Set MaPlage = Range("C1:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    MaPlage.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
    MaPlage.Value = MaPlage.Value
End Sub

A+
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier format date

Re
merci à vous pour vos réponses, je crois que ça ne marchait pas car je n'avais pas un format "date" valide
j'ai modifié le format en "date" "10/06/12" et là çà fonctionne,
j'ai aussi modifié le code comme indiqué par frangy
merci encore et à bientôt
PS: Port Saint Pere => Basse Goulaine on est presque voisin Gorfael !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390