modifier contenue cellule via textbox d'un userform

famdsm

XLDnaute Junior
bonjour,
je suis débutant en VBA EXCEL je désire chercher contenue d'une cellule via textbox de l'userform et la modifier via textbox en l'enregistrant.
et merci pour l'aide
 

Pièces jointes

  • Classeur0.xls
    54 KB · Affichages: 135
  • Classeur0.xls
    54 KB · Affichages: 131
  • Classeur0.xls
    54 KB · Affichages: 148

fhoest

XLDnaute Accro
Re : modifier contenue cellule via textbox d'un userform

Bonjour Famdsm ,
Bienvenue sur le forum,
Voici ton fichier en retour ,j'ai mis un commentaire dans le code pour la variable "Lig"

A+
 

Pièces jointes

  • Famdsm_fhoest.xls
    49.5 KB · Affichages: 476

famdsm

XLDnaute Junior
Re : modifier contenue cellule via textbox d'un userform

Bonsoir ;
avant tous merci toute l'equipe et merci fhoest
le code que vous avez met fonctinne bien avec l'exemple, mais il n'a pas fonctionné avec le petit projet attaché.
pourcela j'attends votres aides.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : modifier contenue cellule via textbox d'un userform

Bonjour,
cela ne fonctionner pas car tu n'avais pas mis la variable en public dans le module
Voici pour toi en retour ton fichier:
A bientôt:D
 

Pièces jointes

  • loyer1_fhoest.xls
    55.5 KB · Affichages: 267
  • loyer1_fhoest.xls
    55.5 KB · Affichages: 220
  • loyer1_fhoest.xls
    55.5 KB · Affichages: 247
Dernière édition:

famdsm

XLDnaute Junior
Re : modifier contenue cellule via textbox d'un userform

bonsoir
merci d'avance et je m'excuse pour le derangement.
j'ai remarqué que si je cherche "a" mêmme s'il n'existe pas il me donne le nom qui commence par "a"
en plus je cherche le code qui me permet de chercher s'il n'y a pas le nom cherche il me parait un message qui dit il n'y a pas ce nom.
mes profonds respects
 

Pièces jointes

  • loyer1_fhoest.xls
    48 KB · Affichages: 217
  • loyer1_fhoest.xls
    48 KB · Affichages: 211
  • loyer1_fhoest.xls
    48 KB · Affichages: 263

fhoest

XLDnaute Accro
Re : modifier contenue cellule via textbox d'un userform

Bonsoir,
Modifie comme suit:
Code:
Private Sub chercher_Click()
'l'erreur est ici ci dessous
'Dim Lig As Integer
'j'ai ajouter un module est mis l'instruction public Lig as Integer
'pour que la variable reste en memoire et ne se réinitiamise pas au début d'un sub

enregistrer.Visible = False
chercher.Visible = False
With Sheets("base")
 If TextBox1.Value = "" Then
  MsgBox "Vous avez oublié de saisir le NOM !"
  
  ' ici j'ai remarqué que si je cherche "a" mêmme s'il n'existe pas il me donne le nom qui commence par "a"
 'en plus je cherche le code qui me permet de chercher s'il n'y a pas le nom cherche il me parait un message qui dit il n'y a pas ce nom
 
 Exit Sub
End If
Dim c As Range
Dim drligne As Long
drligne = .Range("A65000").End(xlUp).Row
For Each c In .Range("A2:A" & drligne)
     If c.Text Like TextBox1.Text Then
     Lig = c.Row
     TextBox2 = .Cells(Lig, "B")
     TextBox3 = .Cells(Lig, "C")
     TextBox4 = .Cells(Lig, "D")
     TextBox5 = .Cells(Lig, "E")
     TextBox6 = .Cells(Lig, "F")
     TextBox7 = .Cells(Lig, "G")
     TextBox8 = .Cells(Lig, "H")
     TextBox9 = .Cells(Lig, "I")
     TextBox10 = .Cells(Lig, "J")
     TextBox11 = .Cells(Lig, "K")
     TextBox12 = .Cells(Lig, "L")
End If
Next
End With
End Sub

A+
 

j_mm

XLDnaute Nouveau
bonjour, je débute en vba.

je travaille sur un fichier similaire : un userform pour saisir ou rechercher des données mais je voudrais également pouvoir modifier les valeurs dans les textbox et c'est la que ça coince !

j'ai essayé d'appliquer ce code :
Private Sub CommandButton3_Click()
'MODIFIER
With Worksheets(1)
.Cells(ligne, "A") = TextBox1.Value
End With
End Sub

mais j'ai une erreur :
"erreur dexecution 1004
erreur définie par l'application ou par l'objet"
et là je coince.


un petit coups de main ne serait pas de refus...
 

Pièces jointes

  • basesuivi.xlsm
    42.2 KB · Affichages: 109

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 386
Membres
102 881
dernier inscrit
Talib