modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

gdurieux

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Je voudrais savoir comment faire pour que le contenu d'une cellule soit modifié lorsque l'on agit sur une liste déroulante.

Par exemple : la liste déroulante permet de choisir la puissance d'un véhicule (5cv, 6cv ou 7cv) et une autre cellule afficherait l'indemnité kilométrique en fonction de la puissance séléctionnée dans la liste.

genre: si je choisis 5cv dans la liste la cellule affiche 0,46
si je choisis 6cv " " 0,51
si je choisis 7cv " " 0,55

Merci de vos lumières

Guillaume Durieux
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

Salut Guillaume,

Tu peux contruire une table de correspondance avec le nombre de chevaux en 1ère colonne et la valeur en 2ème.

Utilise ensuite une fonction RECHERCHEV ou INDEX EQUIV

ex. :

=RECHERCHEV(A1;D1:E10;2;0)

la fonction va rechercher la valeur de la cellule A1 (5 cv par exemple) dans le tableau situé en D1:E10 et extraire la valeur située en 2ème colonne.

Si tu n'as pas trop de valeurs, tu peux aussi utiliser une fonction CHOISIR associée à EQUIV :

=CHOISIR(EQUIV(A1;{"5cv";"6cv";"7cv"};0);0.45;0.51;0.55)

en A1 : toujours la puissance

Les plages de cellules sont bien entendu à adapter

@+
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

Bonjour gdurieux
essaye avec la fonction "=RECHERCHEV(A1;feuille 1!B:C;2;FAUX)
On m'a déja aidé avec cette fonction pour un travvail similaire.
Il faut que tu fasses une colonne avec toute tes puissances B par exemple, et une colonne avec les indemnitées C par exemple.
Je ne suis pas trés calé mais si ça peut t'aider.
 

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

Bonjour, je débute sous vba mais je peux te donner mon idée.
Tu inscris dans les cellules (par ex) A1 : 5cv; A2 : 6cv; A3 : 7cv
Tu crées ton combobox et dans sa propriété Listfillrange, tu indiques A1:A3
Dans la propriété Linkedcell, tu inscris une cellule au choix (ex : C10)
a chaque fois que tu choisis un élément de la liste, C10 se met à jour...
Ensuite, tu te place dans une autre cellule, et tu utilises la formule recherche pour afficher la valeur correspondante à celle inscrite en C10 (ensuite, c'est une histoire de colonnes masquées)
J'espère avoir été claire et t'avoir un peu aidé
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

pour concrétiser ma proposition un petit exemple, que d'autres pourrons facilement affiner.
cordialement
 

Pièces jointes

  • puissance.xls
    14 KB · Affichages: 558

caro7575

XLDnaute Nouveau
Re : modifier contenu de cellule en fonction de choix ds liste déroulante

Egalement mon fichier exemple en pièce jointe, si tu veux jeter un oeil...(les col sont masquées)
 

Pièces jointes

  • liste deroulante.xls
    20 KB · Affichages: 443
  • liste deroulante.xls
    20 KB · Affichages: 424
  • liste deroulante.xls
    20 KB · Affichages: 434

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
362

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 792
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal