modifier automatiquement la longueur d'une Forme

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
je cherche à modifier dans un premier temps un form en fonction du NOM et TAILLE
Exemple si le Rectangle 4 s'appele Bateau alors 180.00m -->correspond à 18cm dans la mise en forme
si le Rectangle 4 s'appele radeau alors 80.50m -->correspond à 8.05 cm
si cela est possible en faisant un double clic dans le rectangle une fois le texte écrit à l'interrieur de la forme

ensuite appliquer cette macro à chaque forme présente dans ma feuille

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 68

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier automatiquement la longueur d'une Forme

bonsour® jtitin

petit préalable :
les tailles doivent etre des nombres !!!
il faut donc supprimer le "m" pour unités
et utiliser un format personnalisé 0,00"m"

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F10:F25")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Shapes("rectangle 4").Width = Application.CentimetersToPoints(Target.Offset(0, 1).Value / 10)
End If
End Sub
 

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier automatiquement la longueur d'une Forme

Merci Modeste geedee pour ta réponse
pour un rectange c'est bon mais j'ai plusieurs rectangle à faire varié
Le fait de cliquer sur le nom fait varié la forme mais je voudrais que cela ce passe sur la forme du même nom
Si la celule est Bateau alors le rectangle portant le même nom est modifier et pas les autres

merci encore
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier automatiquement la longueur d'une Forme

bonsour®
Le fait de cliquer sur le nom fait varié la forme mais je voudrais que cela ce passe sur la forme du même nom
Si la celule est Bateau alors le rectangle portant le même nom est modifier et pas les autres

pour une prise en compte d'un changement taille, il serait préférable d'utiliser l'événement déclenchant sur la zone taille.

faute d'un vue plus précise de ce que tu déja fait et si tu as des difficultés à adapter les exemples qui te sont fournis, peut-etre faudrait-il mieux nous fournir tes codes et nous expliquer ce qui ne fonctionne pas ..
 

Pièces jointes

  • jtitin.xls
    80 KB · Affichages: 60

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier automatiquement la longueur d'une Forme

Bonjour à tous
Merci Modeste geedee pour ta nouvelle intervention.
c'est tous à fait ce que je cherche à obtenir
par contre est il possible d'utiliser une forme personnalisée à la place de msoShapeRectangle
celle ci serait déja créer sur la feuille et copié collé puis mis à la taille en fonction du double clic dans la place de cellules
autre chose encore si la forme personnalisée est utilisable, est il possible d'inversé horizontalement la forme en fonction de la colonne "Apparence"
je te joint un fichier pour exemple avec tes 1er macros

merci encore
 

Pièces jointes

  • jtitin2.xls
    59.5 KB · Affichages: 52

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier automatiquement la longueur d'une Forme

Re bonjour tous le monde
je fais remonter le sujet si quelqu'un à une idée
utiliser une forme libre et non une forme rectangle et y apporter les modifications

merci à tous ceux qui pouraient m'aidé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350