Modification macro "copier collage spécial valeur" au lieu de "copier coller"

stich02

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je reviens avec l'excellente macro de Yaloo afin (si possible) de lui apporter une légère modification. En effet cette macro permet de copier une plage de cellule dans un fichier et de la coller dans un autre fichier.
Toutefois j'ai manqué de précision dans ma demande car dans le fichier que j'utilise il y a dans les cellules que je dois copier des formules et si je fais un coller "tout simple" je perds mes chiffres.
Aussi serez-t-il possible au lieu de faire un "copier coller " de faire un "copier collage spécial valeur" afin que toutes mes données soient reprises.
Ci-dessous la macro de Yaloo et les fichiers qui vont avec :
Code:
Sub tt()
Dim i&, j&, Plage As Range
j = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = j To 2 Step -1
  If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then GoTo Suite
Next
Suite:
Set Plage = Range(Cells(i, 1), Cells(j, 15))
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\essai2.xls"
j = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2).Row
Plage.Copy ActiveSheet.Cells(j, 1)
End Sub

Merci d'avance de votre aide

Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    35.5 KB · Affichages: 50
  • essai2.xls
    13.5 KB · Affichages: 62
  • essai1.xls
    35.5 KB · Affichages: 48
  • essai2.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
  • essai1.xls
    35.5 KB · Affichages: 55
  • essai2.xls
    13.5 KB · Affichages: 47

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification macro "copier collage spécial valeur" au lieu de "copier coller"

Bonjour Jean-Marie, le Forum,

Essaie peut-être comme ceci :

Code:
Sub tt()
Dim i&, j&, Plage As Range
j = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = j To 2 Step -1
  If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then GoTo Suite
Next
Suite:
Set Plage = Range(Cells(i, 1), Cells(j, 15))
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\essai2.xls"
j = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2).Row
Plage.Copy
ActiveSheet.Cells(j, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
Cordialement.

PS : un salut tout particulier à Yaloo.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 904
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI