Modification d'un fichier dispo en telechargement (macro - vba)

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je suis entrain d'essayer de mettre en place un fichier clients pour un petit commerce.
J'ai trouvé dans la rubrique téléchargement un fichier que me plaisait beaucoup, car très simple d'utilisation.
Le fichier d'origine a été réalisé par LAUVIZH, que je remercie pour sa contribution.

Par contre, j'ai souhaité modifier ce fichier, pour l'adapter à mes besoins, et c'est la que j'aurais besoin de votre aide, étant complètement largué niveau Macros, VBA etc...

J'ai listé sur le premier onglet les corrections que je souhaiterais apporter.

En espérant que vous pourrez m'aider en corrigeant ce fichier.

Merci à vous,
Laurent
 

Pièces jointes

  • LISTE_CLIENTS_LAURENT.xls
    183 KB · Affichages: 155

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'un fichier dispo en telechargement (macro - vba)

Comprendre, c'est sûr que c'est pas le plus simple quand on débute...

En tout cas merci beaucoup pour ce coup de main, et ces 1ères corrections apportées !

Ci-joint mon fichier remis à jour avec la liste des corrections restant à apporter....
pour tous ceux et celles qui voudraient continuer à m'aider.
 

Pièces jointes

  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_A.xls
    177 KB · Affichages: 68

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'un fichier dispo en telechargement (macro - vba)

Énorme !

Merci st007, tu me fais gagner un temps fou... et en plus j'ai réussi à éditer une formule en VBA...
une première pour moi ! (j'ai changé une formule, que je voulais un peu différente)

Il reste encore 2 ou 3 petits détails à régler, et j'en aurais terminé avec la partie fichier clients.

Voila, le fichier avec les dernières corrections à apporter.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    147 KB · Affichages: 83
  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    147 KB · Affichages: 89
  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    147 KB · Affichages: 101

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'un fichier dispo en telechargement (macro - vba)

Bonjour,

cette version peut-être ..
 

Pièces jointes

  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    142.5 KB · Affichages: 71
  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    142.5 KB · Affichages: 101
  • LISTE_CLIENTS_LAURENT_Ind_B.xls
    142.5 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

Lau_rent

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'un fichier dispo en telechargement (macro - vba)

Merci St007, tout fonctionne nickel !
Je vais maintenant essayer de peaufiner ce fichier client.

Puis, prochaine grande étape : je vais essayer de combiner ce fichier client avec un classeur excel servant de caisse
et contenant une base article....

En tout cas, j'ai maintenant un bon début pour arriver à ce que je veux faire.

Suite de la discussion ici :

https://www.excel-downloads.com/thr...-daide-pour-macros-boutons-et-alertes.216686/
 
Dernière édition: