Modification de la distribution des données dans un tableau

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je dois modifier régulièrement un tableau qui se présente de façon plutôt inconfortable pour le traitement des données (je n'ai par contre aucune maîtrise sur le format dans lequel je le reçois et qui restera tel quel.

J'aimerais, à partir des données sur le premier onglet du classeur, recopier une donnée et copier d'autres données selon un critère (la première donnée), vous comprendrez mieux en ouvrant le classeur joint.

j'aimerais obtenir ce résultat par formules plutôt que par macro si possible.

merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test1.xlsx
    13 KB · Affichages: 25
  • test1.xlsx
    13 KB · Affichages: 26

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de la distribution des données dans un tableau

Bonsour®
en feuille Source
en colonne A insérer une colonne

en A3 :
inscrire la formule :
Code:
=SI(B2="Date";STXT(B1;TROUVE(":";B1)+1;9^9);SI(ESTNUM(B3);A2;""))

recopier vers le bas autant que nécessaire

puis sélectionner la colonne A
Edition Copier collage spécial Valeur

à l'aide de filtre il sera alors facile de passer à la présentation souhaitée
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de la distribution des données dans un tableau

Bonjour fb62840, Modeste geedee,

Voyez le fichier joint et les noms définis T lig ref.

En Feuil2, formule en A2 à tirer vers le bas :

Code:
=SIERREUR(SUPPRESPACE(STXT(ref;TROUVE(":";ref)+1;99));"")
Formule en B2 à copier à droite et vers le bas :

Code:
=SIERREUR(INDEX(T;lig;COLONNE()-1);"")
A+
 

Pièces jointes

  • test(1).xlsx
    20.7 KB · Affichages: 21
  • test(1).xlsx
    20.7 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214