modification code selection cellule en vba double clic

laurent66

XLDnaute Nouveau
bonjour , je recherche a modifir un code de Bruno 66 pour n'executer celui ci sur une cellule determiné et non sur une colonne .... ce code fonctionnant sur la colonne en reference je vous mets le code en question a modifier
merci d'avance devotre aide et m'expliquer comment celu ci fonctionne

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Si le double clic est fait sur la cellule c 11
'alors on ouvre le fichier correspondant à la reference profil
'si il est présent dans le répertoire "Profil DWG"
'sinon message d'erreur
'n'éxiste pas dans le répertoire Profil DWG.

'dans cette formule j'ai une erreur .....


If Target.Cells(C11).Select Then



'a ce niveau je dois avoir une erreur me prend n'importe quelle cellule de la colonne 3


'je desire que le selection dela cellule" C11"




On Error Resume Next
'Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "/Dwg/" & Target.Value & ".dwg"Shell ("c:\Program Files (x86)\IGC\Free DWG Viewer\BravaFreeDWG.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\dwg\" & Target.Value & ".dwg"), vbMaximizedFocus
If Err.Number <> 0 Then
Call MsgBox("Le fichier " & Chr(34) & " " & Target.Value & ".dwg " & Chr(34) & " n'éxiste pas dans le répertoire Profil DWG.", vbCritical, "Manque fichier profil")
Target.Select
End If
On Error GoTo 0
'c:\Program Files (x86)\IGC\Free DWG Viewer\BravaFreeDWG.exe

End If

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modification code selection cellule en vba double clic

Bonsoir Laurent, bonsoir le forum,

Puet-ête comme ça :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$11" Then
    Cancel = True
    On Error Resume Next
    Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "/Dwg/" & Target.Value & ".dwg"
    Shell ("c:\Program Files (x86)\IGC\Free DWG Viewer\BravaFreeDWG.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\dwg\" & Target.Value & ".dwg"), vbMaximizedFocus
    If Err.Number <> 0 Then
        Call MsgBox("Le fichier " & Chr(34) & " " & Target.Value & ".dwg " & Chr(34) & " n'éxiste pas dans le répertoire Profil DWG.", vbCritical, "Manque fichier profil")
        Target.Select
    End If
    On Error GoTo 0
    'c:\Program Files (x86)\IGC\Free DWG Viewer\BravaFreeDWG.exe
End If
End Sub
 

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : modification code selection cellule en vba double clic

Bonjour j'attend le résultat de Laurent concerant la formule.. mais au 1er jet n'as pas l'air de fonctionné sur mon fichier malgré ma modification .. donc j'attend de voir le resultat chez laurent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 399
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94