modification avec userform problème d'enregistrement

elido

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un userform avec textbox et listview pour créer et modifier ma BD client.
Pour modifier ma fiche client, les changements sont bien enregistrés dans la feuille excel mais la ligne précédente correspondant à un autre client est également modifiée par erreur.
Qui peut m'aider à corriger le bug et m'expliquer si possible mon erreur ?

Le code utilisé à été récupéré ici ou là et modifier avec mes "petites connaissances", j'en conviens qu'il n'est peut-être pas très explicite. Si une bonne âme souhait y mettre son grain de sel, c'est avec plaisir.

Merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • BDclients.xlsm
    106.7 KB · Affichages: 75
  • BDclients.xlsm
    106.7 KB · Affichages: 78
  • BDclients.xlsm
    106.7 KB · Affichages: 81

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : modification avec userform problème d'enregistrement

Bonjour,

Code:
Private Sub cmdOK_Modif_Click()
    'Boucle sur toutes les lignes
    i = ListView1.SelectedItem.Index
'    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
        Cells(i + 1) = ListView1.ListItems(i).Text
        'Boucle sur les colonnes

Cells(i + 1)= ListView1.ListItems(i).Text

Tu réfères à Cells(i, 1) dans la feuille.

Mais, il y a la ligne 1 qui est l'entête. En ajoutant 1 à i, le pocessus commencera à la ligne 2, ce qui est la première ligne des données.

G
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : modification avec userform problème d'enregistrement

Bonjour,

Je viens de faire plusieurs modifications avec succès, après avoir seulement ajouté +1 à l'instruction Cells(i , 1), qui est devenue :
Cells(i + 1, 1) = ListView1.ListItems(i).Text de la macro : Private Sub cmdOK_Modif_Click()

Je ne comprends pas que ça ne fonctionne pas chez-toi 8- (((

G