Modification, allégement d'un classeur Excel

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

J'ai actuellement un classeur Excel qui contient en plus de la feuille "Choix" des centaines de feuilles masquées.
Avec un système de tri et filtre glané sur ce Forum, une feuille ce démasque, et selon la feuille affichée il y a ou pas affichage d'une voir 2 ou 3 feuilles en plus. (intéressant pour les mise a jour, une seule feuille à modifier) Exemple : La feuille 55 appel la feuille VCC et la feuille 7C

Le probleme est que ce classeur est de plus de 17Mo !

L'idée, est de : au lieu d'appeler une feuille serait d'appeler un classeur (avec 1,2 ou 3 feuilles selon le cas) Mais, comme expliquer plus haut, si une mise a jour survient, il faudra la faire dans chaque classeur concernés !

Comment éviter cela ?
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Modification, allégement d'un classeur Excel

Merci pour votre réponse, ce ou ces classeurs gère des feuille de maintenance (Modèles qui seront exploité par les utilisateur)
Le but est de faire un maximum de modèle de feuille maintenance. L'utilisateur final fait son choix en fonction des installations qu'ils disposent.
Copie ses fiches pour leurs exploitations.
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("7C").Visible = True
Sheets("VCC").Visible = True
    Sheets("154").Select
    Columns("A:Q").Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Range("A1").Select
    End Sub
J'ai ce code par exemple sur la feuille 154, comment l’adapter a un classeur ?
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification, allégement d'un classeur Excel

Bonjour
Tu peux imaginer d'avoir un classeur maitre qui contient des liens hypertextes à activer
quand tu veux ouvrir des classeurs auxilaires, ces classeurs auxiliaires contenant tes modèles
de feuille de maintenance
Cordialement
Flyonets
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Modification, allégement d'un classeur Excel

Bonjour Flyonets44, j'ai déjà modifier mon classeur énorme en classeur "Maitre ou Choix" avec quelque autres classeur appelé par le 1er, mon soucis est les MAJ. Comme expliqué plus haut.
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Modification, allégement d'un classeur Excel

Bonjour le Forum

Voici le code qui est actuellement sur certaines feuilles du classeur que je veux allégé !
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("7C").Visible = True
Sheets("VCC").Visible = True
    Sheets("154").Select
    Columns("A:Q").Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Range("A1").Select
    End Sub
Je voudrais donc adapter ce code à un classeur un peu comme cela :
Code:
A l'ouverture du classeur "154"
Copie de la feuille "7C" qui est dans le classeur "7C" dans le classeur "154"
Copie de la feuille "VVC" qui est dans le classeur "VCC" dans le classeur "154"
Retour sur la feuille "154" et sa mise à la bonne largeur avec  Sheets("154"),Select
Columns("A:Q"),Select
ActiveWindow.Zoom = True

Et sa je ne sais pas faire !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 355
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo