Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

catdog

XLDnaute Junior
Bonjour,

Une collègue m'a montré quelque chose que j'avais déjà vu mais qui ne m'avait pas préoccupé outre mesure.

Dans un fichier avec verrouillage, une partie des couleurs de sa palette de couleurs pour le remplissage des cellules a été modifié. Le orange devient par exemple une sorte de kaki clair.

Or, une autre collègue qui ouvre le même fichier en lecture seule n'a pas du tout ce souci.

Auriez-vous une idée de la cause de ce phénomène ? :confused:

Merci d'avance,

Olivier
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Bonjour Olivier

je pense que la modif de la palette de couleur se fait par macro à l'ouverture du fichier

si le fichier est en lecture seule sans activation des macros, la palette de couleur reste dans son état initial

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Re,

je n'ai pas dit qu'il y avait une macro coupable, je le suppose uniquement

presse simultanément Alt+F11
et va voir si il y a du code dans ThisWorkBook

à+
Philippe
 

catdog

XLDnaute Junior
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Philippe,

Petite information complémentaire : en fermant tous les fichiers ouverts dans Excel, puis Excel lui-même, à la réouverture du ou des fichiers, le phénomène n'était plus présent.

Impossible pour le moment de voir se reproduire la chose. Du coup, difficile d'aller tester.

Je n'oublie pas la solution proposée pour le moment, et le jour où cela se reproduira, j'irai voir.

Merci encore.

Olivier
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Bonsour®
Bonjour,

Dans un fichier avec verrouillage, une partie des couleurs de sa palette de couleurs pour le remplissage des cellules a été modifié. Le orange devient par exemple une sorte de kaki clair.

Auriez-vous une idée de la cause de ce phénomène ? :confused:


la cause ... ??? NON
le contournement :
VB:
Sub Retablir_Palette()
    ExecuteExcel4Macro "COLOR.PALETTE("""")"
End Sub

maintenant selon la version EXCEL(2007 et +) cela dépend si l'on utilise les ColorIndex(56) ou bien les Thémes
 

catdog

XLDnaute Junior
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Bonjour,

Ma foi, voilà une commande intéressante... mais n'y a-t-il pas moyen de la réinitialiser par un autre chemin, sans pour autant passer par une macro ?

Merci d'avance,

Olivier
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification aléatoire de la palette des couleurs de remplissage

Bonjour,

Ma foi, voilà une commande intéressante... mais n'y a-t-il pas moyen de la réinitialiser par un autre chemin, sans pour autant passer par une macro ?

Merci d'avance,

Olivier
Sous EXCEL 2007
aller dans les options (logo microsoft en haut a gauche)
Capturey.jpg
 

Pièces jointes

  • Capturey.jpg
    Capturey.jpg
    73.4 KB · Affichages: 128

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510