Modif code pour incrémenter lignes dans un tableau inséré

Johan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je me suis crée un tableau de synthèse en feuil4 qui reprend seulement les données essentielles du tableau archi-détaillé feuil1.

Le code suivant ne me satisfait pas dans la mesure où il n'incrémente pas toutes les données et ne fait que recopier la dernière qu'il rencontre... En gros je n'arrive pas à intégrer mon instruction "Ligne" que j'ai défini en début de macro... Que modifier dans les lignes en gras pour incrémenter toutes les lignes rencontrées ?

Sub MAJEnCours()


Dim Ligne As Integer, LignePA As Integer

Ligne = Feuil4.Range("A" & Feuil4.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
LignePA = 14

With Feuil4.ListObjects(1)

For LignePA = 14 To Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, 27).End(xlUp).Row

If Feuil1.Range("AA" & LignePA) = "En Cours" Then

.Range(.Range.Rows.Count, 1).Value = Feuil1.Range("A" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 2).Value = Feuil1.Range("C" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 3).Value = Feuil1.Range("D" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 4).Value = Feuil1.Range("E" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 5).Value = Feuil1.Range("J" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 6).Value = Feuil1.Range("O" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 7).Value = Feuil1.Range("P" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 8).Value = Feuil1.Range("Q" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 9).Value = Feuil1.Range("T" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 10).Value = Feuil1.Range("U" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 11).Value = Feuil1.Range("AA" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 12).Value = Feuil1.Range("AB" & LignePA)
.Range(.Range.Rows.Count, 13).Value = Feuil1.Range("AC" & LignePA)

Ligne = Ligne + 1


End If

Next LignePA

End With

End Sub


PS : si j'utilise "Feuil4.Range("A" & Ligne) = Feuil1.Range("A" & LignePA)", les données sont écrites en dehors du tableau... le code ne reconnaissant pas l'objet.


Merci pour votre aide
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif code pour incrémenter lignes dans un tableau inséré

Bonsoir Johan,

si tu ne met pas un fichier en PJ, peu de chance que tu obtienne de l'aide.
Et j'écrirai comme ceci:

Ligne = Feuil4.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Lig = Feuil1.Range("AA65536").End(xlUp).Row si 27 correspond à la colonne AA.

Pas besoin de Ligne = Ligne + 1 vu que tu as mis + 1

For LignePA = 14 to Ligne (sans LignePA = 14)

Changer For LignePA = 14 To Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, 27).End(xlUp).Row par For LignePA = 14 To Lig



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
140
Réponses
2
Affichages
198

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley