mixe de "macro" - Nom Image "URL" lié à liste déroulante

starz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Connaissez vous une macro pouvant faire comme la macro ci-dessous, c'est à dire Insérer une images dans commentaire via le nom sauf que là je veux insérer l'image dans une shape ?

la macro image dans commentaire et une grosse explication après :

Code:
Sub imgComment()
Dim nom$
On Error Resume Next
For Each c In Selection
nom = c.Value
With c
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture ActiveWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
End With
Next
End Sub
Sub AutoSize_larg500()
  For Each c In ActiveSheet.Comments
    c.Shape.TextFrame.AutoSize = True
        c.Shape.Width = 500
        c.Shape.Height = 500
     With Selection
        .HorizontalAlignment = xlLeft
        .VerticalAlignment = xlJustify
        .ReadingOrder = xlLTR
        .Orientation = xlHorizontal
        '.AutoSize = True
    End With
  Next c
  End Sub


Je prècise :
J'ai une liste en A1 (données/validaton etc... )
Ma plage de données est en B1:B4 avec comme valeur
Code:
A1=S30
A2=R40
A3=J50
A4=Z60

dans mon pc j'ai des photos nommées :
R40.jpg S30.jpg etc... dans C:\Users\vincent\Pictures

je voudrais quand je selectionne S30 dans ma liste que mon image situé sur le disque dur et portant la meme dénomination s'insére en C1
ensuite si je change de valeur dans ma liste soit R40 , l'image s'insère aussi en C1 (dans une shapes par exemple).

je maitrise pas asse le vba pour faire ça! pourriez vous m'aider

merci
 

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : mixe de "macro" - Nom Image "URL" lié à liste déroulante

nikel,
merci

j'avais pas vu avec la fonction recherche, tu as été très rapide et je t'en remercie.
de plus comme t'y a participé c'était plus facile pour toi de trouver ;)

merci
 

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : mixe de "macro" - Nom Image "URL" lié à liste déroulante

j'ai bien récupérer le code et celà fonctionne mais à l'ouverture de la macro il afface toutes les images de mon document or il y en a une qui ne doit pas s'effacer.
En gros il faut que je puis effacer les images situé dans la plage F4:N51

Un coup de main

merci

le code :

Code:
Sub Insertion()
Dim Img As String, Chemin As String, MonImage As Object
Sheets("FSC").Unprotect
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("G14").Select
On Error GoTo MessErreur
Img = Range("A7").Value
Chemin = ActiveWorkbook.Path & "\IMG\" & Img & ".jpg"
If Img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
MonImage.Name = Img
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
Sheets("FSC").Protect
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : mixe de "macro" - Nom Image "URL" lié à liste déroulante

Bonjour,
Il faut renommer l'image afin de pouvoir la rappeler et l'effacer.
La protection de la feuille n'est pas indispensable mais sur l'autre fil elle avait été demandée.

Sub Insertion()
Dim Img As String, Chemin As String, MonImage As Object
'Sheets("FSC").Unprotect
On Error Resume Next 'pour le cas où l'image est déjà effacée
ActiveSheet.Shapes("MonImage").Delete
Range("G14").Select
On Error GoTo MessErreur
Img = Range("A7").Value
Chemin = ActiveWorkbook.Path & "\IMG\" & Img & ".jpg"
If Img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
MonImage.Name = "MonImage"
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
'Sheets("FSC").Protect
End Sub

A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 819
Membres
102 992
dernier inscrit
KOSTIC