Mise en forme conditionnelle en VBA

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un soucis et j'aurai voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider !?
Je vous présente mon problème :
Dans un tableau excel, j'ai deux colonnes (C et D, sans lien entre elles) dans les quelles j'y rentre "OUI", "NON" et "Peut-être". à ce moment là, elles se mettent soit en Roze, en Gris ou en Orange. Cela peut ce faire avec la mise en forme conditionnelle normal, mais je voudrais rajouter une fonction où la ligne, de la colonne A à E passe en vert lorsque la case E est non vide.
J'ai un début de macro, mais je ne trouve pas la suite.

Code :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'condition 1
If Selection = "OUI" Then
Selection.Font.ColorIndex = 2 'texte Blanc
Selection.Interior.ColorIndex = 38 'cellule Roze
Selection.Font.Bold = True 'en gras
'condition 2
If Selection = "PEUT-ETRE" Then
Selection.Font.ColorIndex = 2 'texte Blanc
Selection.Interior.ColorIndex = 48 'cellule Gris
Selection.Font.Bold = True 'en gras
'condition 3
If Selection = "NON" Then
Selection.Font.ColorIndex = 2 'texte Blanc
Selection.Interior.ColorIndex = 44 'cellule Orange
Selection.Font.Bold = True 'en gras
End If
End If
End If
End Sub


Merci d'avance.

Fanny
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle en VBA

Ben la le problème, c'est que les case où il est indiqué "OUI", NON" ou "Peut-être", ne se mettent en forme que lorsque je l'ai sélection. mairerai trouver une fonction qui face la mise en forme lorsqu'elles sont remplis. et aussi dans la colonne C et D.

Et pour les case de la colonne E, que la mise en forme soit prioritaire sur les autre.

Je ne sais pas si c'est un peu plus claire.
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle en VBA

J'ai trouvé une autre mis en forme, pour résoudre l'un des premiers problèmes :

Code :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub

With Target
Select Case Target.Value
Case Is = "Oui"
.Interior.ColorIndex = 38
.Font.ColorIndex = 2
.Font.Bold = True
Case Is = "Non"
.Interior.ColorIndex = 48
.Font.ColorIndex = 2
.Font.Bold = True
Case Is = "Peut-être"
.Interior.ColorIndex = 44
.Font.ColorIndex = 2
.Font.Bold = True
End Select
End With

End Sub


Mais reste toujours les autre problème.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley