Mise en forme conditionnelle avec formule

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fofo,

j'ai réussi à faire une mfc qui me repère les lignes dont la colonne E contient plusieurs fois une chaine de caractères (nommée chaine) dans la même cellule. Je colore en jaune la colonne B, jusque là c'est parfait... (exemple joint)

mais, C@thy étant toujours C@thy (on ne change pas les rayures du zèbre...:rolleyes:), il m'en faut encore un peu plus:eek:,
à savoir que j'aimerais mettre aussi en jaune les autres valeurs de la colonne B qui sont égales à la valeur mise en jaune quelle que soit la valeur de la colonne A... (donc tous les codes identiques en B à celui peint en jaune)...

Est-ce possible???

Question subsidiaire, liée :

il va me falloir refaire cette opération pour plusieurs chaines de caractères différentes, ne vaut-il pas mieux écrire une ch'tite macro qui demanderait la chaîne à chaque fois???*

Un très grand Merci pour votre aide.

Bises​
 

Pièces jointes

  • mfc test.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec formule

le numéro de dossier est en B et en A dans l'extraction.

Pour les 0 non significatifs en réalité je ne sais pas trop si ils veulent les garder ou pas (ils sont pas bavards, il faut leur tirer les vers du nez...) c'est pourquoi je leur ai envoyé les 2 versions.

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec formule

Hello les amis,

j'ai encore un tout petit peu besoin de vous :
l'import se fait très bien mais,
j'ai 45000 lignes et la copie plante...
comment puis-je faire autrement que ceci :
Code:
[FONT=monospace]Range("A1:E" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Select
      Selection.Copy
  Extract.Activate
  F1.Activate
  Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste[/FONT]
Bizz

C@thy
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec formule

Bonjour C@thy,

Tu devrais savoir qu'en VBA les Select et autres Activate sont à proscrire.

En copiant toute la plage source :

Code:
With ActiveWorkbook.Sheets(1)
  .Range("A1:E" & .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy F1.[A1]
  '.Parent.Close False 'souhaitable
End With
En ne copiant que les valeurs c'est sûrement mieux ici :

Code:
With ActiveWorkbook.Sheets(1)
  With .Range("A1:E" & .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    F1.[A1].Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
  End With
  '.Parent.Close False 'souhaitable
End With
Bonne journée.
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec formule

Bon, alors, les zamis, je vous tiens au courant :

l'utilisateur est très content des 2 et a une préférence pour celui de Job75 (mais était très content de l'autre aussi, Jacky).
J'ai juste changé le format avec 17 0 : pas bon, avec l'@ : OK.

Le temps de traitement, env. 3mn pour 45000 articles a été jugé acceptable (par rapport à ce qu'ils faisaient à la main, ça se comprend!!).

Donc, tutto va bene, affaire résolue!

Mille mercis à vous deux.:)

Bises

C@thy
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
158