mise en couleur textbox Date sous condition

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je cherche à colorer des textbox contenant des date sous certaines conditions.
1) par rapport à Aujourdhui textbox passe en rouge si la date de la textbox + 5 ans " > ou = " à Aujourdhui
2) par rapport à Aujourdhui textbox passe en jaune si la date de la textbox + 5 ans > à Aujourdhui - 6 mois et < ou = à aujourdui

et ceci sur plusieurs textbox

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 64

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

Bonsoir
Extrême coïncidence ton Pb !!! car cela ressemble à 99% à une appli que j'ai fini de developper il y a 1 mois pour un membre du forum ( mais on a fait ca en privé car grosse appli, et il n'y avait pas que cela) donc j'ai la solution qui fonctionne très bien , c'était aussi suite a des MFC sur des dates avec + ou - des jours , puis comparés à "Aujourdhui()" et la Textbox change de couleur
Cela ne se fait pas en 5min... car il y a pas mal de choses à prendre en compte et du code à adapter a ton appli
SI tu es interréssé et pas URGENT (au moins 48H), fait moi signe par MP
Sinon je pense qu'il y aura d'autres membres qui t'expliqueront
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

Bonsoir le fil

@herve62 : pourquoi par MP !?
Nous sommes sur un forum et il est fait pour partager l'information et non faire dans son coin :confused:
Tu as une drôle de façon de faire fessee.gif


@Jtitin
Tu trouveras ci-joint ton classeur avec le code

A+
 

Pièces jointes

  • jtitin_Classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 102
  • jtitin_Classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 92
  • jtitin_Classeur1.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 89
  • fessee.gif
    fessee.gif
    9.5 KB · Affichages: 169
  • fessee.gif
    fessee.gif
    9.5 KB · Affichages: 170
Dernière modification par un modérateur:

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

Merci bruno45 pour ta réponse

est il possible de différencier les textbox par un TAG pour appliquer ta solution en fonction d'un TAG
ex: si TAG "5ans" alors uniquement les textbox TAG "5ans" appliquent ta solution pour 5ans
Si TAG "3ans" alors.......... ta solution pour 3ans
Etc......

j'ai un grand nombres de textbox et souhaite les différencier par un TAG

personnellement j'avais commencé à travailler sur chaque textbox individuellement:

If IsDate(TextBox1.Value) Then
If DateAdd("yyyy", 5, CDate(TextBox1.Value)) > DateAdd("m", -2, Date) And _
DateAdd("yyyy", 3, CDate(TextBox1.Value)) < Format(Now(), "dd/mm/yyyy") Then
TextBox1.BackColor = vbYellow
End If

If DateAdd("yyyy", 5, CDate(TextBox1.Value)) >= Date Then
TextBox1.BackColor = vbRed
End If
End If
TextBox2.Value = Sheets("Feuil1").Range("A3").Value

Mais c'était pas la bonne solution. L'idéal étant une boucle comme ta solution

Merci pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

Salut Jtitin

Remplace le code "UserForm_Initialize" par
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim Ind As Integer
  For Ind = 1 To 8  ' 8 est à remplacer par le nombre de textebox
    Me("TextBox" & Ind).Value = Sheets("Feuil1").Range("A" & 1 + Ind).Value
    If IsDate(Me("TextBox" & Ind)) Then
      Call Controle(Me("TextBox" & Ind))
    End If
  Next Ind
End Sub

A+
 

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

merci Bruno45 pour ta réponse

c'est une boucle sur les textbox présent OK.
donc à tous ces textbox j'aplique la macro: Sub Controle(Obj As Object)

mais je souhaiterai différencier certaines textbox dans le nombre par un TAG (ex: "5ans" , "3ans" )
et appliquer ta macro
Sub Controle (Obj As Object) en fonction du TAG --> pour "5ans)
Sub Controle2 (Obj As Object) ---> pour "3ans"

merci
 

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

bonjour
par les propriétées TAG de chaque textbox je souhaite les différencier
certaine auront le TAG "5ans" d'autres "3ans" et d'autres "9ans"
faire une boucle et pour chaque textbox en fonction de son TAG lui appliqué ta macro
Sub Controle (Obj As Object) ---> si TAG 5ans
Sub Controle2 (Obj As Object) ---> si tag 3ans
Sub Controle3 (Obj As Object) ---> si tag 9ans
bien entendu je modifi ta macro pour en faire trois, 1 fonctionnant pour 5ans une autre pour 3ans , et une autre pour 9ans
donc faire une première boucle pour séparer en trois les textbox en fonction de leur tag
puis appliquer à chaque partie sa macro pour 5ans ou 3ans ou 9ans
merci
 

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en couleur textbox Date sous condition

re bonjour à tous
j'essai de trouvé une solution mais mon programme ne fonctionne pas

je doit mal faire les boucles sur les textbox en fonction du TAG

je vous joint mon fichier, si quelqu'un peut y apporter une correction

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87