Mise à jour Signets Word via Excel

julien91080

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J’ai actuellement un tableau Excel d’information client avec en cellule A2 le nom du client, en B2 l’adresse de celui-ci, en C2 le contact…
Avec une première macro, en sélectionnant la cellule du nom et en cliquant sur un bouton, j’affiche un document Word qui est la « Fiche client ». Cette première macro impacte dans cette fiche client via des signets, les informations du client (exemple, on retrouve les informations de la cellule B2 dans le signet2).
J’aimerais avoir deuxième macro qui puisse mettre à jour les informations présentes dans les signets du document Word. Par là j’entends, écraser les informations existantes sans détruire le signet ou alors en le recréant.

Pensez-vous cela possible ?

Merci par avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Bonjour à tous

julien91080
Où sont les fichiers exemples (excel et word) qui facilite grandement l'aide qu'on pourrait t'apporter?
Où est le code VBA?

Bien au chaud sur ton disque dur, certainement...

Tu sais ce qu'il te reste à faire désormais, non ? ;)

NB: Penses à anonymiser et alléger tes fichiers avant de les joindre à la discussion.
(Tu peux même les mettre dans un *.zip et joindre uniquement celui-ci)
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Bonjour Julien, Staple,

Tu trouveras les fichiers ici le problème que l'on avait rencontré au moment de ce post, c'est que la mise à jour ne se fait qu'une seule fois, si l'on fait la mise à jour d'une fiche, ça va. S'il faut en faire une seconde, la macro ne fonctionne pas

A+

Martial
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Bonjour Yaloo

Merci pour le lien (même si maintenant je sais que je viens de tomber dans un double-post :mad:
(A la décharge de julien, ce point n'est plus spécifié dans la charte du forum ;) )

La question désormais c'est de savoir si on réponds dans le post initial (qui lui possède des pj) ou si on continue ici?
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Re,

A l'origine le post initial n'était pas spécialement fait pour la mise à jour, il y avait 3 points à solutionner. Pour les 2 premiers, c'est OK, pour le dernier la solution n'est pas totale, il me semble que l'on peut considérer ce post comme une question à part entière.

A+
 

julien91080

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Bonjour à tous,

Merci à Yaloo de te repencher sur "mon cas" et merci à toi Staple1600.

Nous n'avions pas solutionné mon point 3 sur le poste précédent malgré l'énorme aide de Yaloo. Et comme je suis un noob sur le forum, je n'ai pas trouvé mieux que de faire un nouveau poste, je m'en excuse.
Effectivement, Yaloo à raison au sens où je cherche uniquement à mettre à jour des signets Word via Excel tout en ne supprimant pas les signets (en vue à les remettre à jour si besoin).

Voulez-vous que je mette les fichiers sur cette conversation?

Merci à vous.
Cordialement;
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour Signets Word via Excel

Re,

En fait ça va bien je pense.

Téléchargez les fichiers Excel et Word joints et ouvrez-les.

Sur Excel, en cliquant sur le bouton, exécutez :

Code:
Sub ModifierWord()
'---cocher la référence Microsoft Word xx.x Object Library---
Dim Appli As Word.Application, WordDoc As Word.Document
Dim s As Object, pos As Long
On Error Resume Next
Set Appli = GetObject(, "Word.Application")
Set WordDoc = Appli.Documents("Doc1.doc")
If WordDoc Is Nothing Then MsgBox "'Doc1.doc' est fermé !": Exit Sub
Set s = WordDoc.Bookmarks(ActiveCell)
If s Is Nothing Then MsgBox "Signet inexistant !": Exit Sub
On Error GoTo 0
WordDoc.Activate
s.Select
Appli.Options.ReplaceSelection = True
Appli.Selection.TypeText ActiveCell(1, 2)
pos = Appli.Selection.Range.End
Set s = WordDoc.Range(pos - Len(ActiveCell(1, 2)), pos)
WordDoc.Bookmarks.Add ActiveCell, s
s.Select 'facultatif
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Modifier Word(1).zip
    20.9 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 967
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix