mise à jour d'un tableau mensuel

calou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,
j'aurai besoin de vos lumières pour mettre à jour un tableau mensuel d'après un autre tableau qui lui est journalier. Je joins un fichier pour une meilleure compréhention.
Merci et bonne soirée à tous.
Calou.
 

Pièces jointes

  • essai du 04 oct 11.zip
    7.3 KB · Affichages: 43

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : mise à jour d'un tableau mensuel

Bonsoir,

Un essai avec ce bout de code (attaché au bouton GO):

Code:
Sub macro1()
With Sheets("Feuil1")
    .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Date
    .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2) = .Range("B2")
End With
End Sub

Bonne soirée,

mth
 

Pièces jointes

  • Calcul des cellules vides.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 82

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : mise à jour d'un tableau mensuel

re le forum, bonsoir mth,
merci mth pour ta réponse rapide mais j'avoue être un novice et j'ai bien peur de ne pas savoir comment faire. Pourrais-tu m'en dire un peu (en fait beaucoup)plus stp.
Merci.
Calou
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : mise à jour d'un tableau mensuel

re :)

Pour accéder au code de la macro, tu peux utiliser les touches ALT et F11, ou alors dans l'onglet Développeur, tu cliques sur le bouton à gauche "Visual Basic".

Là, tu vois une macro dans le module 1 nommée macro1:



Pour affecter cette macro au bouton "Go" dans ta feuille, clic droit puis menu "Affecter une macro"

Pour le code, voici quelques commentaires:

VB:
Sub macro1()
'Travaille sur l'onglet Feuil1
With Sheets("Feuil1")
'Cells(Rows.count,1) indique le nombre de lignes total de la colonne 1
'End(xlup) remonte jusqu'à la dernière ligne non vide
'équivaut aux touches CTRL et petite flèche vers le haut
'+1 pour descendre d'une ligne et donc se placer sur la première ligne vide
'Date indique la date système, inscrite donc dans cette cellule que l'on vient de calculer.
.Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Date
'même principe ici en colonne 2 on inscrit la valeur de la cellule B2
.Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2) = .Range("B2")
 
'Fin du With
End With
End Sub

En espérant que cela pourra t'aider, bonne soirée,

mth
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 083
Membres
103 115
dernier inscrit
fiachris26